Гоа: Немного важных полезностей

Гоа: Немного важных полезностейГоа, самый маленький штат Индии, известен хорошим и качественным отдыхом. Делится на Южный, Центральный и Северный Гоа. Южный Гоа – это роскошные отели, хорошие рестораны, широченные пляжи. Северный Гоа – место развеселых пляжей и дискотек. Центральный Гоа – место для любителей шопинга, экскурсий и тусовки. Пляжи здесь попроще, чем в Южном, зато – экономия средств и времени. До Панджима (столица штата, шопинг)– 10 минут, до экскурсионных объектов – 20 минут, до Северного Гоа – ровно пол часа.

Роскошные блюда за смешные деньги

Южный Гоа. Во-первых, это отличные отели с хорошо развитой инфраструктурой отдыха. Во – вторых, роскошные пляжи с живым и теплым морем. . На пляже проводят целый день – загорают, купаются, занимаются водными видами спорта, катаются на велосипедах и просто гуляют: местные пляжи огромны и похожи на авеню большого города.

Здесь же, прямо на песке находятся кафешки, где за смешные деньги приготовят любые морепродукты. Рано или поздно самые капризные туристы перебираются на обед именно сюда – вкусно и дешево. Большая порция риса с креветками стоит два доллара, огромная запеченная рыба – 12-15 долларов. Рядом с каждым отелем – много других ресторанов. Здесь чисто и безопасно с гигиенической точки зрения, туристы здесь с удовольствием питаются и кормят детей.

«Гоа пипл» – особенный народ

Северный Гоа. Именно здесь живет особый «гоа пипл», который собирается здесь на зиму – переждать плохую погоду в Европе, «потусить» и, чего греха таить, покурить. Подобную традицию начали хиппи, которые и нашли это райское местечко . Бескрайние пляжи, «травка», тепло, дешево, раскованно. Именно в этих условиях и родилась музыка «гоа транс» и появились «транс пати» – коллективные танцы на берегу моря под легким кайфом.

Сегодня в Северном Гоа живет уже не первое поколение европейцев. У многих из них здесь бизнес – отели, ресторанчики, некоторые шьют одежду и обувь. Некоторые торгуют «травкой». Отели и питание на Северном Гоа дешевы, средство передвижения – мотоцикл, бандана и тату – обязательны.

Туристы из Южного Гоа обязательно приезжают в Северный – поглазеть, потанцевать и побывать на ночном рынке. Что касается потанцевать – выбор велик. Есть приличные заведения, с шикарной обстановкой и элегантной публикой – здесь все пристойно. Чем ниже цены и проще заведение, тем больше колорит и выше «улет». Транс пати проходят, как правило, на пляже. Везде звучит знаменитый «транс».

Одна из главных тусовок – ночной субботний рынок. На рынке обмениваются новостями, продают и покупают все – обувь и одежду, сувениры и покрывала, статуэтки и сумки, самоцветы и произведения искусства.

Ехать на Северный Гоа нужно ночью – на дискотеки и ночной рынок одновременно. Поездка на такси в Северный Гоа на всю ночь, например, из отеля Park Hyatt, будет стоить около 2500 – 2600 рупий за машину ( 1 доллар = 41-42 рупии, ехать в один конец около часа).

Источник: rv.org.ua

Оставить комментарий

Рубрики