Кипр: Айя-Напа – один из популярнейших курортов Кипра

Кипр: Айя-Напа – один из популярнейших курортов КипраАйя-Напа – один из популярнейших курортов Кипра. Живописные бухты с хрустально чистой водой, роскошные пляжи, прекрасный климат, бурная и веселая ночная жизнь делают этот уголок острова любимым местом отдыха не только для киприотов, но и для туристов со всего мира. В Айя-Напа находится несколько музеев. Вы можете посетить здесь Музей морской жизни, расположенный на нижнем этаже Ратуши, где представлена богатая коллекция морской флоры и фауны прошлого и настоящего.

Жаркий период длится с июня по сентябрь. За год выпадает 340-370 мм осадков. Наиболее сухим является август, в отдельных местах острова осадки летом выпадают не каждый год. А в зимнее время, благодаря влиянию средиземноморских циклонов, может выпадать всего лишь 70-80 мм осадков.

На протяжении всего летнего сезона в Айя-Напе проводятся различные фестивали и праздники, танцевальные и фольклорные вечера. Самые интересные праздники: Зеленый Понедельник (летний праздник Нептуна по случаю Всемирного потопа), день Светоявления в январе, карнавал перед Масленицей, Пасхальные празднества и красочный Фестиваль Айя Напы, проходящий в последнюю неделю сентября.

Детям будет интересно посетить Парк Динозавров

В Морском парке (Marine Park) ежедневно (кроме понедельника) устраиваются представления с участием дрессированных дельфинов. Для детей до 12 лет вход бесплатный. Детям будет интересно посетить недавно открывшийся Парк Динозавров, картинг-центр, аквапарк WaterWorld, построенный на въезде в Айя-Напу в 1996 году. В WaterWorld ежегодно достраиваются новые аттракционы. На сегодня это крупнейший тематический аквапарк в Европе. Айя-Напа – центр Кипр: Айя-Напа – один из популярнейших курортов Кипраночной клубной жизни Кипра. Бары и дискотеки в центре города работают до рассвета. Ночных заведений здесь сотни, если не тысячи, есть на любой вкус, для любого возраста и музыкально-танцевальных пристрастий.

В Айя-Напе прекрасные возможности для занятия виндсерфингом, рыбной ловлей, гольфом. Любителям дайвинга будет интересно исследовать многочисленные подводные объекты в районе Айя-Напы – обломки кораблей, амфоры, загадочные пещеры и причудливые скальные образования. Пляжи курорта с мелким золотым песком – лучшие на всем острове. Самый популярный из них – Нисси Бич протяженностью 2 км.

Достопримечательности:

* Средневековый монастырь Святой Напы расположен в центре городка и окружен высокой стеной. Его церковь XVI века частично находится под землей. Древнему платану, который растет у стен монастыря уже 600 лет.
* Музей моря Таласа, в котором можно увидеть копию торгового судна IV века.
* Аквапарк Water World – одно из самых ярких Ваших впечатлений! Вы проведете незабываемый день, развлекаясь на разных аттракционах, купаясь в бассейнах, путешествуя по ленивой реке. Дизайн аквапарка выполнен в духе древнегреческой мифологии. Кентавр и Тройанский конь, аттракцион Икарус и многое другое – по душе и взрослым, и детям.
* Лунапарк – в центре курорта привлекает гостей множеством развлечений и веселой атмосферой.

В окрестностях Айа-Напы:

Нет лучшего места для погружения с аквалангом, чем пещеры Каво Греко – национального лесопарка восточного залива, с его уединенными бухточками, скалистыми берегами и пещерами. Потамос-Лиопетри – живописная рыбацкая гавань. Неподалеку расположены останки венецианской сторожевой башни.

Пляжи: Пляжи – это гордость курорта.

* Нисси Бич – изумительный песчаный пляж протяженностью 2км где предлагается большой выбор водных видов спорта.
* Городской центральный пляж с золотистым песком протяженностью 1км к востоку от Айа-Напской гавани.
* Пляж Голден Бич в 4км от центра города в районе отеля–аппартаментов So Nice. Данный пляж награжден Голубым флагом за чистоту вод и побережье.
* Макрониссос – уединенное место в 5км от центра города, отличается кристально чистыми водами и не так загружен в высокий сезон.

Ночью жизнь только начинается:

Активная ночная жизнь – самая бурная на всем острове, туристы из разных стран танцуют в ночных клубах и веселятся в барах до рассвета. Каждый здесь найдет тусовку по душе. Уютные пабы и множество дискотек, где можно весело провести время и расслабиться.

Транспорт:

Кипр: Айя-Напа – один из популярнейших курортов КипраИз Айа-Напы можно добраться на рейсовом автобусе в Никосию, Ларнаку и близлежащий курорт Продарас. Так же существует сообщение с небольшим городком Паралимни. Расписание находится в каждом из отелей курорта у администратора. Проезд по близлежащим маршрутам ориентировочно стоит 1,5 евро на взрослого, детям до 12 лет скидка 50%, дети до 2 лет путешествуют бесплатно. Поездка в Ларнаку или Никосию обойдется ориентировочно 11-13 евро на человека.

Важные рекомендации:

Этот знаменитый курорт, в первую очередь, привлекает молодежь. Активная ночная жизнь, самый большой выбор водных видов спорта: виндсерфинг, водные лыжи и велосипеды, каноэ, тарзанки, катание на водном банане, рыбная ловля, охота на осьминогов. Но в то же время, прекрасные песчаные пляжи, мелкое побережье, наличие аквапарка и лунопарка, а также наличие современных комфортабельных отелей с детскими бассейнами и детскими клубами, очень привлекают семьи с детьми.

ПРИЯТНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!

Источник: transtour-odessa.com

Оставить комментарий

Рубрики