Кипр: О винном фестивале вы будете вспоминать всегда

Кипр: О винном фестивале вы будете вспоминать всегдаЕсли в детских сказках имеются молочные реки и кисельные берега, то в городском парке города Лимассоль, сказка для взрослых. Тут в последнюю неделю августа бурным потоком разливаются и бурлят винные реки. Этот винный фестиваль уже более тридцати лет подряд притягивает к себе многочисленных туристов, любителей хорошего вина.
Прямо под открытым небом, устанавливается семиметровая статуя винодела, конечно же, в национальной одежде и множество открытых бочек со всевозможным вином. Тут гостеприимные киприоты ждут всех.

Необычная обстановка национального праздника

Все это великолепие длится две недели и за это сравнительно короткое время в национальном парке бывает более 15 тысяч посетителей со всего мира. Гости сразу же окунаются в необычную обстановку национального праздника и винного пира. Это настоящий праздник для всех и вся, с танцами, песнями, поеданием блюд местной Кипр: О винном фестивале вы будете вспоминать всегдаделикатесной кухни и театральных зрелищ, рассказывающих о легендах и мифах. Сама атмосфера опьяняет, даже без вина, которого здесь в изобилии. Парковые аллею украшают множественные павильоны самых знаменитых изготовителей кипрского вина: ETCO, LOEL, LAONA, KEO и SODAP. Рядом с ними, как добрые соседи располагаются киоски небольших деревенских винокурен.

Бесплатная дегустация для всех и для каждого

Обязательная бесплатная дегустация собирает возле бочек с хмельным напитком толпы любителей и любопытных. Это не может Кипр: О винном фестивале вы будете вспоминать всегдапройти без последствий и уже к полуночи можно встретить тех, кто дегустировал слишком много. Но на то и винный фестиваль, чтобы немного пьянеть. Однако, за всю историю этого праздника, он еще ни разу не был испорчен хулиганством или драками, и это заслуга местных жителей, умеющих задавать тон таким мероприятиям.
Если вам повезло быть именно в это время на Кипре, воспользуйтесь уникальным случаем и поучаствовать в приготовлении вина. Потанцуйте босыми ногами в огромном чане под необыкновенные звуки народных мелодий.

Лимассольский городской парк – это большой праздник

Эти четырнадцать дней становятся не только большим праздником, но и особенным местом, где имеется возможность попробовать и купить особо редкие образцы вин. Те, которые не продаются на местном рынке, а изготавливаются совсем небольшими и эксклюзивными партиями.
Зажигательные фейерверки и музыка, винные реки, дружественная, почти семейная обстановка застолья, это далеко не все, что испытают счастливчики побывавшие хоть однажды на винном фестивале в Лимассольском городском парке.

Оставить комментарий

Рубрики