Неповторимый и экзотический курорт – Тамилнад

Неповторимый и экзотический курорт - ТамилнадТамилнад – самый южный индийский штат (столица – Ченнаи). Его население – потомки древнего народа тамилов, которые считаются коренными обитателями Индии. Индо-арийцы, пришедшие на полуостров позже, постепенно оттеснили тамильцев на юг, где последние и закрепились. За время своей огромной истории тамильцы создали множество потрясающих литературных произведений и великолепных архитектурных сооружений. Сегодня в Тамилнаде насчитывается более 30 000 храмов, за что штат получил имя «Земля храмов». Построенные в разное время разными династиями, они все же сохраняют общие признаки тамильской архитектуры – огромная башня над входом и широкие, просторные холлы и коридоры.

Климат здесь тропический, без резкой перемены погоды между летом и зимой. Апрель и май – самые жаркие месяцы, когда температура поднимается до +40 C. На пляжах в это время не слишком приятно – влажно и сыро. Однако, по ночам морской бриз освежает воздух. С ноября по февраль в Тамилнаде длится мягкая зима с приятной прохладной погодой. Впрочем, температура все равно не опускается настолько, чтобы требовалась теплая одежда.

В Тамилнаде располагается самый длинный пляж в Индии и второй по протяженности в мире – пляж Марина. Практически на всех пляжах отдыхающим предлагают на прокат моторные лодки, парусные яхты и катамараны.

Марина-Бич – отличное место для серфинга

12 км золотого песка, чистое море, отличное место для серфинга. Неповторимый и экзотический курорт - ТамилнадПляж Марина расположен на восточной стороне Ченнаи. Это одно из самых популярных мест для наблюдения за роскошными закатами и восходами. Купание здесь небезопасно, так как отливное телечение слишком сильное. С ним тяжело справиться даже опытным пловцам. По вечерам пляж превращается в место отдыха и развлечений местных жителей и туристов. Здесь раскидываются летние кафе и торговцы выносят свои товары: от воздушных змеев и сувениров из раковин до свежевыжатых соков. Детей особенно привлекает катание на пони.

Пляж снабжен удобным променадом и окружен фруктовыми садами. В конце пляжа высится новый маяк. Недалеко построен аквариум с коллекцией самых экзотических тропических морских и пресноводных рыб.

Махабалипурам -  красивый и неиспорченный пляж

Самое удачное время для посещения – с ноября по февраль. Пляж расположен возле одноименного портового города и окружен множеством храмов и скальных монументов. Недалеко находятся крокодиловая ферма, центр по добыче змеиного яда и школа живописи и скульптуры, привлекающие туристов.

Рамешварам – полный экзотических уголков

Расположенный на оконечности Индийского полуострова, Рамешварам («Почитатель Шивы» или «Владыка Шивы») – это небольшой остров, полный экзотических уголков и соединенный с сушей одним из инженерных чудес страны – мостом Индиры Ганди.

Море здесь очень тихое и спокойное, с коралловыми рифами и Неповторимый и экзотический курорт - Тамилнадредкими формами морской жизни. Пляж идеален для купания и принятия солнечных ванн. Плавать здесь безопасно как днем, так и ночью. Стаи дельфинов подходят близко к берегу. Во время рыболовного сезона недалеко раскидываются временные рыбацкие поселения.

Каньякумари – это «край света» для Индии

Этот уникальный пляж окружен водами трех морей: Бенгальского залива, Индийского океана и Аравийского моря. Песок на пляже разноцветный, но берег вокруг каменистый, неудобный и даже опасный. Местная полиция просит туристов не забираться на скалы, и в случае необходимости «снимает» нарушителей с высот. Пляж мало пригоден для купания, его основная привлекательность – в прекрасных видах на морские закаты и восходы. В море напротив пляжа возвышается скалистый островок – Вивеканандас-Рок, на котором сооружен мемориал Свами Вивекананды, который когда-то медитировал здесь.

Единственный участок на пляже, где можно немного поплавать без риска удариться о камни, это место для омовения – беседка с колоннами на краю острой оконечности Каньякумари.

Ковелонг – единственный 5-звездочный курорт в штате

Пляж расположен в 40 км от шумного города Ченнаи и предлагает путешественникам приятное уединение, нарушаемое лишь редкими рыбачьими лодками. Кроме того, Ковелонг – это единственный 5-звездочный курорт в штате. Здесь можно заниматься практически любыми водными видами спорта. На пляже сохранились руины голландского форта, а также остатки древнего порта. Еще одна достопримечательность района – целая система каналов между Аллеппи и Ковелонгом. Экскурсии по каналам проводятся на традиционных индийски лодках, следующих по воде между живописных пальмовых рощ, рисовых плантаций и десятков прибрежных храмов.

Источник: archive.travel.ru

Оставить комментарий

Рубрики