Италия: Горный курорт Кампителло

Италия: Горный курорт КампителлоРасстояние от аэропортов: Иннсбрук – 140 км, Венеция 180 км, Верона – 200 км Высоты катания: 1200-2950м. Канатные дороги: кабина – 6, гондола – 9, Кресло – 38, Бугель – 30 Трассы: 223 км, Черные – 9%, Красные – 55%, Синие – 36%

В регион входит 6 курортов, они связаны между собой подъемниками (частично) и регулярным автобусным сообщением.
Кампителло (Campitello) и Канацей (Canazei) – маятниковые подъемники этих курортов напрямую связаны с круговым маршрутом Селла Ронда (Sella Ronda). Оба курорта сохранили очарование горных поселений и обладают хорошо развитой инфраструктурой. Здесь большой выбор отелей и апартаментов. Однако для требовательных к сервису клиентов предложение здесь не богатое – все отели в основном частные, со средним уровнем обслуживания. Цены на услуги более дорогие только из-за близости курортов к Селла Ронде.

Характеристика трасс.

Для профессионалов: Рекомендуем опробовать спортивные трассы Италия: Горный курорт КампителлоАллох (Alloch) в Поцца ди Фасса, сложнейшая лыжная трасса, место проведения многочисленных международных соревнований, на ней так же организуется ночное катание, «Чампач» (Ciampac) в Альба ди Канацей, трассу «Томба» (Tomba) в Виго ди Фасса и интересный спуск с «Холма Маргариты» (Col Margherita) в Сан Пелегрино. Интересны будут трассы на Бельведере и, конечно же, маршрут Селла Ронда, он интересен сам по себе, а так же дает доступ к трем долинам Валь Гардена, Арраба/Мармолада и Альта Бадия.
Для среднего уровня: Большое количество трасс предоставляют все районы, отличное место для совершенствования техники и мастерства.
Для начинающих: не так много возможностей, все-таки приезжая в этот район необходимо иметь хотя бы небольшой опыт катания, тогда будет интересно.

Размещение: Всего отелей около 200, из них: 4* – 24, 3* – 160, 2*и 1* – около 90, более 600 частных домов с апартаментами, которые можно забронировать через одно из 7 агентств по аренде недвижимости.

Рестораны:

60 ресторанов, 20 из них на склонах, 10 баров, 7 дискотек, 20 пабов.

Повысить навыки можно в горнолыжных школах

Канацей: Canazei Marmolada Ski School – www.scuolascicanazei.it, Snowboard School Val di Fassa – www.xse.it;
Кампителло: Campitello Ski school – www.scuolascicampitello.it;
Поцца ди Фасса: Vajolet Ski School – www.vajolet.it;
Виго ди Фасса: Vigo di Fassa Ski School – www.scuolascivigo.it;

Детские сады и школы:

Италия: Горный курорт КампителлоДетский сад «Kinderland Canazei», «Танани мини клуб» в Альба ди Канацей, детский снежный парк в Поцца ди Фасса, детский парк «Ciampedie» в Виго ди Фасса.

Беговые лыжи: более 50 км. и спортивные центры/бассейны:

Сноуборд парк: Всего четыре парка – на Belvedere (Канацей), на Col Rodella (Кампителло), на плато San Pellegrino и в районе Alpe Lussia (Моена).

Спортивный центр/бассейны:
Центр красоты с бассейном Eghes Wellness Centre в Канацее и Terme Dolomia в Поцца ди Фассе. Во многих отелях работают собственные спортивно оздоровительные центры.
Боулинг и каток:
Закрытый ледовый дворец в Альбе ди Фасса

Источник: r-express.ru

Оставить комментарий

Рубрики