Италия: Чудо остров остров Кос

Италия: Чудо остров остров КосЧудо остров Кос – это Храм Бога Асклепия – Асклепион, платановое древо Гиппократа, музей Гиппократа, галерея Стоа, останки храмов Афродиты и Геракла, крепости рыцарей-крестоносцев в городе Кос и Антимахия на северной оконечности острова, римские поселения, римский одеон, турецкая мечеть, термальные лечебные источники, деревня Зиа, природный заповедник и многое дргуое таится на этом небольшом островке.

Кос – третий по величине из Додеканисских островов, расположен на юго-востоке Эгейского моря, в 4 км от побережья Турции, напротив города Бодрум. Кос – один из самых плодородных и зеленых островов Додеканиса, названный еще в древности «плавучим садом Эгейского моря». Сосновые леса острова соседствуют с оливковыми рощами, долины, покрытые цветами – с фруктовыми садами, а естественные природные парки – с заповедниками.

На южном берегу живут тюлени

Кос считается одним из самых экологически чистых Италия: Чудо остров остров Косуголков планеты. Зимой сюда на соленые озера Алики и Идровиотопос прилетают гнездиться много редких птиц, включая розовых фламинго, а летом на северном побережье откладывают яйца большеголовые морские черепахи карета-карета. На южном берегу живет небольшая популяция средиземноморских тюленей.

Климат острова мягкий. Благодаря этому, а также своему богатому историческому прошлому и природным красотам остров ежегодно привлекает десятки тысяч туристов. Юго-западная часть острова славится своими прекрасными пляжами, а заливы северо-западной части Коса прекрасно подходят для водных видов спорта и занятий виндсерфингом. Кос идеален для прогулок пешком и на велосипеде (это единственный остров в Эгейском море, где большинство дорог имеют специальную полосу для велосипедистов).

Здесь родился основатель современной медицины – Гиппократ

В древности Кос был известен, как родина Бога врачевания Асклепия. Культ бога процветал до конца античной эпохи. Асклепион – храм, посвященный ему – является одним из самых важных и значимых исторических Италия: Чудо остров остров Коспамятников Греции и самым известным артефактом Коса. Здесь родился основатель современной медицины – Гиппократ, клятву которого по сей день дают врачи мира. Гиппократ прожил долгую жизнь, он умер на 83 году жизни, оставив врачам всего мира бесценный завет: «Не навреди!».

Под господством римлян остров процветал и оставался важным морским торговым перекрестком. В византийскую эпоху Кос подвергается набегам сарацинов, потом сюда приходят рыцари ордена Святого Иоанна. В 1523 году остров захватывают турки, которые удерживают его вплоть до 1912 года, когда их сменяют итальянцы. Во всех сферах насаждались итальянские веяния. После окончания Второй мировой войны Кос переходит к англичанам и только в 1948 году присоединяется к Греции.

На северном побережье раскинулись многокилометровые бело-песчаные пляжи, переходящие в дюны у деревушек – Тигаки, Мармари и Мастихари. Курорт Тигаки более подходит для активного отдыха и молодежи, Мармари – отличное место для спокойного семейного отдыха, а Мастихари – для отдыха с традиционным колоритом, поскольку в этом месте издавна швартуются рыбацкие лодки, поставляющие свежие морские деликатесы в местные рыбные таверны.

Оставить комментарий

Рубрики