Индия: Курорт Керала – «страна богов»

Кералу называют «страной богов» – по преданию считается, что именно здесь на космическом змее возлежит Вишну, Бог-хранитель этого мира. А еще «страной прибоев, пряностей и магии». Она дарит столько блаженства и счастья, что наверное на Земле нет человека, который побывав здесь не влюбился в сказочную страну. Поэтому еще одно название этих мест – «земной рай».

Керала — штат на юге Индии. Столица — Тируванантапурам (Тривандрам), крупнейший город — Кочи (Кочин).

«Керам» – означает кокосовая пальма

Достаточно известный штат Керала расположен на юго-западе прекрасной страны Индии. Говорят, что название курорта связано с Индия: Курорт Керала - «страна богов»тем, что здесь большое количество пальм, так как Керала произошло от слова «керам», что означает кокосовая пальма. Природа Кералы, представляет собой множество пальм, а так же мангровые заросли, деревья кешью и рисовые поля.

Определённая удалённость Кералы, повлияла на сохранение традиций и фестивалей, больше неповторяющихся ни в одном месте страны. Основное отличие данного штата, это тишина и спокойствие. В других частях Индии более шумно и царит атмосфера некого хауса.

Аюрведа – всемирно известная система лечения

Индия: Курорт Керала - «страна богов»Керала привлекает туристов не только хорошими пляжным отдыхом, основной целью посещения этого курорта, является аюрведа, всемирно известная система лечения. Данное лечение основано на всевозможных травах. Искусство данного лечения хранится столетиями, и передаётся от отца к сыну. Лучшие врачи, проходили практику аюрведы в Керале.

Климат в Керале тропический, мягкий и ровный, с двумя муссонными периодами в году – основной в июне-июле и второй в октябре. Температура колеблется незначительно и не опускается ниже 22 градусов. Самое лучше время, «высокий сезон» – с декабря по апрель. Одежда – легкая тропическая, для зимних вечеров, когда прохладно, можно рекомендовать что-то потеплее. Если вы собираетесь посетить Кералу в сезон муссонных дождей, то не забудьте зонт и дождевик.

В столице штата есть один из древнейших индуистских храмов Падманабхасвами-Мандир (III тыс. до н э.) и резиденция бывшего махараджи Траванкор-Кочина. В городе Кочин — старейшая в Индии Кочинская синагога (1568).

Источник: adya-tour.ru

Оставить комментарий

Рубрики