Тайланд: Достопримечательности и пляжи Пхукета

<a href=

Остров, представляющий по форме овал размером 48 км в длину и 21 км — в ширину, является самым большим в Таиланде. С материком его соединяет дамба, по которой проходит автотрасса. Имеется свой международный аэропорт, куда регулярно совершают посадки рейсы из Сингапура, Малайзии, Гонконга, городов Таиланда.

Китайско-португальская архитектура Пхукета

Помимо комфортного отдыха в отелях с прекрасными пляжами Вы можете ознакомиться с древней архитектурой города Пхукет, выполненной в китайско-португальском стиле в память о богатом историческом прошлом острова, бывавшем в разные периоды под влиянием Португалии, чьи мореходы первыми из европейцев, открыли остров в 16 веке, английских промышленников создавших на острове в 19 веке индустрию добычи олова, китайских коммерсантов, потомки которых и по сей день составляют большую китайскую общину острова.
Любителей активного отдыха ждут международного уровня гольф поля, сафари в соседние материковые провинции со спуском на плотах по рекам и прогулкой по джунглям на спинах великанов тропического леса — тайских слонах..
Конечно, наибольший интерес в этом крае представляют морские
Тайланд: Достопримечательности и пляжи Пхукета путешествия к соседним островам и материковым провинциям. Острова Phi Phi, бухты провинций Phang Nga и Krabi славятся уникальными скалистыми формированиями и пещерами, обилием небольших островков, гордо возвышающихся над светло-голубой морской гладью, красотой белоснежных пляжей и моря с обилием коралловых рыб, которых можно кормить прямо с руки.

Острова Similan, входящие в десятку лучших мировых мест для погружений с аквалангом
— рекомендуются для «дайверов».

Что посмотреть?

Традиционные азиатские рынки, колониальные особняки, монашеские общежития. И, разумеется, множество храмов.
Например:
- тайский храм Wat Nua,
- китайско-тайский Put Jaw, построенный в честь богини Милосердия,
- Jui Tui, посвящённый вегетарианскому божеству.
- А китайский храм Sanjao Sam San, украшенный сложным орнаментом на фасаде, посвящён богине моря.
Тайланд: Достопримечательности и пляжи Пхукета На улице Thalang Road, имеющей официальный статус «Дороги культуры», много отреставрированных китайско-португальских торговых домов. В них галереи искусства с хорошо подобранной коллекцией вьетнамского, бирманского и тайского фарфора, а также всевозможных безделушек для домашнего декора.
Холм Хао-Ранг примечателен не только эффектным панорамным видом на город и южную часть острова, но и расположенной там самой большой скульптуры Будды на острове.
Также на острове:
- национальный парк Khao Lakh,
- Аквариум в Биологическом центре морских исследований,
- «Сад обезьян» и змеиная ферма,
- рафтинг в провинции Панг-Нга.

Море и солнце

Какой пляж предпочесть?

Дадим характеристику и рекомендации основных курортных районов острова.

Наиболее пригодными для пляжного отдыха считаются бухты, расположенные на Западе острова и бухта отеля Cape Panwa.
В период с июня по октябрь для запада острова — характерны сезонные муссонные ветры
Погода остается солнечной, с редкими кратковременными дождями. Поднимается лишь волна.

Во время наиболее сильной волны купание в протяженных бухтах — Karon, Mai Khao, Bang Tao — запрещено. Этот период предпочтителен для любителей покачаться на волнах и серфинга.
В остальное время года — море спокойно и ласково.

Пляж Mai Khao — является национальным заповедником. Имеет прекрасную береговую полосу из чистого бело-желтого песка и удобный сход в море средней пологости.
Отсутствуют населенные пункты, (пока) очень мало отелей. Берег безлюден.
Плюсы — тишина и покой в близости от аэропорта (10 мин). Минус — далековато до цивилизации, магазинов и «вечерней жизни» бухты Patong — 30—45 минут на такси.

Nai Yang — оживленный пляж с хорошей береговой полосой, в меру пологим сходом в море. Находится рядом с аэропортом (5 минут). Большое количество недорогих ресторанов местной кухни на побережье. Любимое место отдыха тайцев. Пляж в центральной части — через дорогу.
Юг пляжа (отель Arahmas) — тихое безлюдное место рядом с горой. Вход в море очень пологий.

Nathon — тихий пляж. Мало освоен. Вдоль моря идет неоживленная дорога. Широкая песчаная полоса с хвойными деревьями. Красивое море с в меру пологим сходом. Красивое горное окружение.
До аэропорта — 20 минут. До бухты Patong — 45 минут. До города Пхукет — 30 минут.

Bangtao — один из красивейших и самых дорогих пляжей. Все отели выходят прямо на море.
Широкая береговая песчаная полоса с хвойными деревьями.

Pan Sea — небольшая бухта (300 – 400 м) между двух скал. Идеальное море. Чистый желтый песок. Посторонних и торговцев — практически нет.

Surin — протяженность 600 метров. Отличное качество моря и пляжа. Достаточно много прохожих и торговцев сувенирами. Отели — имеют свои пляжные зоны с шезлонгами.
До аэропорта — 30 минут. До бухты Patong — 30 минут

Kamala — красивый и чистый пляж. Один из самых протяженных. Хорошее море. Хвойные деревья. Большинство отелей находятся на расстоянии от пляжа — через дорогу.
До Patong — 20 минут, до аэропорта — 40 минут.

Patong — центр туризма острова. Пляж отличный — многолюдный. Отели через дорогу/дороги от моря (кроме Impiana и Amari).

Karon — один из лучших и самых протяженных пляжей. Все отели (кроме Karon Beach Resort) через дорогу от моря. Песок белый — по-особому хрустящий под ногами. Широкая береговая полоса. Достаточно крутой вход в море.
До аэропорта — 1 час, до Patong — 10 минут.

Kata — один из лучших пляжей. Прекрасное море и песок. Красивое скалистое окружение.
До Аэропорта — 50 мин. До Patong — 20 минут.

Nai Yang — отличного качества море и пляж. Закрыт от ветров горами.
Далековато от Patong и аэропорта. 50 мин и 1 час на транспорте — соответственно.

Шопинг

В бухте Patong, а также в центре острова на пересечении основных автострад — большой выбор торговых центров — Central, Big C, Lotus, где можно сделать самые разные покупки.
Любителям старины и настоящей экзотики рекомендуем пройтись по лавкам и базарам Phuket Town.
Источник: striketour.com.ua

Оставить комментарий

Рубрики