Тунис: Коралловые берега и археологические достопримечательности

Тунис: Коралловые берега  и археологические достопримечательностиТабарка – небольшой город на северном побережье Туниса, называемом «коралловым». Этот старинный город, который в древности назывался «Тарпаса». Берег и море в районе Табарки Табарка расположена в уютной бухте в северной части Туниса вблизи границы с Алжиром, и окружена холмами, поросшими дубами и соснами. На западе, напротив порта расположен остров, на котором раньше находился маяк и крепость. Табарка известна своим рыбным промыслом (лангусты, омары, королевские креветки). Здесь есть несколько известных центров подводного плавания, поскольку прибрежные воды считаются весьма интересными для любителей дайвинга.

Булла Регия, один из римских городов

Булла Регия. Этот городок является одним из 4 основных римских городов на территории современного Туниса. Первое известное нам поселение на этом месте было основано нумидийцами в III в. до н.э. Потом здесь жили пуны, известные своей любовью к земледелию. Самые старые из найденных тут зданий римской эпохи относятся к 46 г. до н.э. Именно в этом городке были найдены самые прекрасные мозаичные панно, хранящиеся теперь в музее Бардо в Тунисе. Среди Тунис: Коралловые берега  и археологические достопримечательностинаиболее интересных объектов: византийская крепость, термы с мозаикой, изображающей лабиринт, раннехристианская базилика, римские виллы – «Дом охоты», «Дом павлина», «Дом рыбалки», «Дом Амфитриты», «Вилла мозаик», форум, храм Аполона и театр. Римские виллы имеют подземные этажи, для осмотра которых необходимо обратиться к служащим, работающим на «объектах».

Археологическая достопримечательность, Шемту.

Шемту. Археологическая достопримечательность, только недавно открытая для посещения туристов, Шемту обязана своим происхождением мраморным карьерам, где римляне добывали мрамор очень редкого цвета желтой охры. Многочисленные хозяйственные постройки и жилища простого люда. В самом городе, расположенном на холме, были найдены остатки театра и форума. В 1998 г. был открыт для посещения музей.

Озеро Ишкель в изумительном парке

Бизерта. В часе езды от Туниса находится Бизерта – крупный порт страны. Окрестности города великолепны: леса, озера, песчаные или скалистые берега. Поражает своей красотой озеро Ишкель и изумительный парк. Город, с возвышающимся над ним погасшим Тунис: Коралловые берега  и археологические достопримечательностивулканом, находится под защитой международного фонда по охране окружающей среды.

Гордо возвышающийся на холме город.

Дугга. Этот замечательный город наилучшим образом сохранился со времен римской эпохи: гордо возвышающаяся на холме, Дугга представляет собой впечатляющий архитектурный ансамбль: арка Александра Севера, форум с храмом Сатурна, святилище Юноны Целесты, прекрасно сохранившийся портик капитолийского храма, пунический мавзолей, а также термы и театр на 3500 мест.

Оставить комментарий

Рубрики