Кипр: Катание на горных лыжах

Кипр: Катание на горных лыжахКипр – это не только бесконечное солнце и бескрайнее море. Поразительно, но факт: в этой средиземноморской стране, где температура воздуха в течение года держится в среднем на 20-градусной отметке тепла, выпадает-таки снег. Его, конечно, не так много, как на альпийских курортах, но вполне достаточно, чтобы в зимние месяцы кататься на горных лыжах.

Троодос, пока еще мало известный зимний курорт

Троодос, пока еще мало известный широкой публике зимний курорт, расположен в одноименных горах. Утром можно всласть покупаться в море либо в бассейне, а вечером, поднявшись на фуникулере на Кипр: Катание на горных лыжахвысоту более полутора тысяч метров над уровнем моря, покататься среди муфлонов на горных лыжах!

Условия для занятий горными лыжами существуют на склонах горы Олимпус (1951 м) с начала января до конца марта. Гора Олимпус находится в 3 км. от горного курорта Троодос, в 12 км от Платреса, и примерно в часе езды от прибрежного города Лемесос и от столицы страны Лефкосии.

Самый большой горный курорт находится в Платресе

Самый большой горный курорт находится в Платресе, увековеченном Кипр: Катание на горных лыжахв поэме Георгоса Сефериса, согласно которой «соловьи Платреса поют всю ночь напролет». Верхняя часть деревни, Верхний Платрес, своими небольшими гостиницами, кафе и булочными напоминает Альпы. Платрес – лучшая отправная точка для лыжных походов к горе Олимпус.

Источник: turizm.ru

Оставить комментарий

Рубрики