Индия: Новогодние и рождественские праздники на Гоа

Индия: Новогодние и рождественские праздники в ГоаИндия не Гоа, Гоа не Индия – это аксиома. Но это не делает отдых в бывшей португальской колонии на Индостане менее привлекательным. Роскошное место для любителей океанских волн, идеальных пляжей, расслабляющих массажей и экзотической кухни. Ну и для любителей много чего еще – но об этом в процессе разговора. В любом случае Гоа – один из близких к идеальному вариантов проведения новогоднего отпуска.

Календарь праздников на Новый год

Гоа – самый католический штат Индии, потому и Рождество, и Новый год здесь не только для туристов, местные жители тоже очень любят эти праздники и отмечают их с энтузиазмом. С православным Рождеством сложнее, конечно, но как всякий курорт, Гоа с пониманием относится к праздникам своих гостей.

Погода на Новый год

Новый год – это аккурат разгар сезона на Гоа, осенние дожди закончились в октябре, а летняя сушь начнется только в апреле. Индия: Новогодние и рождественские праздники в ГоаПотому если с неба и свалится какой дождик, то будет он непродолжительным и ничего, кроме удовольствия, не доставит. В Гоа никогда не бывает испепеляюще жарко, тамошние 30-32 градуса – весьма комфортная температура. А океан (точнее, Аравийское море – но все равно океан) – 26-28. Так что особое внимание только солнцезащитным средствам, они должны быть с высоким фактором (вплоть до 30).

Чем заняться на Новый год в Гоа

Чего-то специфически новогоднего, кроме украшенных фонариками зеленых деревьев и праздничного ужина, а также «условно-новогодних» дискотек на открытом воздухе, от Гоа ждать не стоит. Но даже стандартная туристическая программа отдыха, осуществленная в разгар зимы, – это интересное времяпрепровождение и классные воспоминания.

Экскурсионная программа в Гоа

Как ни странно, выбор экскурсий достаточно небольшой, но все они очень интересные. Самые известные и посещаемые – «Книга джунглей» и посещение водопада Дудхсагар, а еще есть поездки на крокодиловую ферму и плантацию специй, программы по колониальной архитектуре времен португальского правления, а также поездки в соседний штат Карнатака (Утипи и Хампи) для знакомства с храмами и памятниками истории мирового значения.

Из коротких выездов большинство туристов предпочитает водопад – он расположен километрах в пятидесяти от побережья, путь к нему Индия: Новогодние и рождественские праздники в Гоалежит вначале на автобусе, потом на джипах, потом пешком. И пусть вас не умиляют обезьянки, скачущие вокруг при подходе к водопаду и берущие орешки из рук, – когда вы полезете купаться, они обязательно обшарят ваши сумки, а в случае каких-либо возражений начнут угрожающе скалить клыки. А сам водопад – зрелище роскошное, как, собственно, и дорога к нему – на побережье природа совсем другая, нежели в предгорьях.

Маргао – тридцать с лишним километров идеально прямого пляжа

Пляжи

Пляж практически вдоль всего побережья штата, перемежаемый лишь изредка каменными мысами и впадающими реками, – едва ли не главный туристический ресурс Гоа. Особенно его часть напротив второго по величине города штата, Маргао – тридцать с лишним километров идеально прямого пляжа, с белоснежным песком, скрипящим под босыми ногами, как снег. Сколько бы ни приехало отдыхающего народу, пляжи никогда не бывают переполненными. При этом небольшие глубины у берега и довольно сильные волны. Для тех, кто плавает уверенно, волны не страшны, ну а тем, кого эта стихия смущает, желательно быть осторожными – но при этом не отказывать себе в удовольствии поплескаться в прибое.

Вечером же на пляж выходит все местное население, включая собак и коров. Это как ритуал – провожать закатное солнце. Закаты в Гоа – это отдельная песня, причем песня очень красивая и впечатляющая.

Гоа со времен Джона Леннона – место хипповское

Гоа со времен Джона Леннона – место хипповское. И сейчас хиппи, коим многим за 60, там не редкость. Соответственно и главное развлечение, особенно на северном побережье – вечеринки опен-эйр. Их все время пытаются запретить, равно как пытаются запретить марихуану и прочие стимуляторы, но делается все настолько лениво, что становится ясно – цель запретов состоит в том, чтобы и невинность соблюсти, и капитал приобрести. Так что жаждущие находят.

Другое развлечение, уже дневное – блошиные рынки со всякой молодежной и эзотерической атрибутикой и местными поделками.

На достаточно респектабельном юге хиппи и их современные последователи тоже есть, главным образом – на легендарном пляже Палолем, но тут они вполне органично вписываются в окружение роскошных отелей. Для обитателей отелей лучшее место для стихийных вечеринок – пляжные кафе-шеки. В шеках подают свежайшие морепродукты, которые перед готовкой принесут на подносе со льдом, покажут и предложат выбрать желаемое. Если вы не из племени огнеедов, то хотя бы в первый раз скажите «ноу спайси». Поскольку даже если и попросишь не злоупотреблять специями, все равно будет достаточно остро. Зато план по продаже великолепного местного пива «Кингфиш» всегда перевыполнен!

Источник: www.turizm.ru

Оставить комментарий

Рубрики