Индия. Гоа: Мой рассказ – отчетик

Индия. Гоа: Мой рассказ - отчетикВыдалось пару неделек отдохнуть, отпустили с работы и выделили денежек, вот и встал вопрос, куда в конце октября – начале ноября поехать. Прошелся по турагентствам, где выписали предложения, куда можно поехать в тепло и безмятежность и приценился по отелям и курортам. Получался расклад такой: Турция – 5*(все включено), так же Египет (чуть-чуть подороже), Таиланд – 2*-3* (завтраки) в одну цену с Египтом. В Турцию отпадало, т.к. можно с погодой не угадать, да и Средиземное с Красным морем не сравнить, к тому же в Египте с погодой точно не прогадаешь. В общем из доступных по цене (30-38т.р. за 14 дней за сингл) и 100% попадание с погодой оставалось рассматривать Египет или Таиланд, единственная разница в том что в Тае только окончание сезона дождей и только завтраки, а в Египте теплынь, красивейший подводный мир в море и полный пансион, если можно так сказать.

Давно хотел побывать в Индии

Поразмыслив и погуглив в инете по отелям, решил брать путевку в Египет, т.к. там 5* и все включено, а свободных денег у меня было немного. Тем более был и там и там и конечно же знал, что в Тае без массажа и ночных дискотек, а так же гоу-гоу баров не обойдется, что повлечет дополнительные расходы.:)

Остановился на отеле Пенинсула 3*,  не очень далеко от Океана

Придя в турагентство, где были неплохие предложения, с полной уверенностью заказать путевку в Египет, спросил так ради интереса, Индия. Гоа: Мой рассказ - отчетикт.к. давно хотел побывать в Индии, – а сколько будет стоить путевочка в Индию? Девочка быстро пробила и дала расклады: золотой треугольник – порядка 60т.р., а вот на Гоа примерно, так же как и в Тай или Египет. И тут я призадумался, хотелось побывать там где еще не был, тем более выпадал такой шанс.

Одним словом девочка мне выписала предложения по отелям, дома я погуглил отзывы и вообще информацию по Индии и Гоа, остановился на отеле Пенинсула 3*, т.к. там русскоязычный рецепшн и жена хозяина русская, так же не очень далеко от Океана, с хорошим морским рестораном.

На следующий день пришел заказывать путевку, отель подтвердили, но дату вылета пришлось перенести, т.к. мест на самолет не было на 28 октября, взял на 31 октября, как девочка из турагентства сказала, что в Индию горящих не бывает путевок из-за наполненности трансферов (я не из масквы). Взял путевочку на 11 ночей (не полных 13 дней) с завтраками в Пенинсулу (пляж Калангут) Северное гоа. Оформил шенген. Все обошлось примерно в 36т.р.

Северное и Южное гоа отличается тем что Южное для богатых

Сразу оговорюсь, что Северное и Южное гоа отличается тем что Южное для богатых, там отели в основном 5* и виллы богатых, там дикие пляжи, а вот Северное – общедоступное, где отдыхают все кто хочет пляж и море (на Арамболе кто хочет еще и курнуть).

Дорогу описывать не буду, все как обычно, Домодедово, посадка в самолет, перелет 7 часов, приземление, процедуры паспортного контроля в аэропорту, встреча представителями, переезд на автобусе до отеля, размещение…

Конечно же сразу решил сходить на пляж, спустился из номера, оставил залог за сейф, убрал все ценные вещи в сейф, покушал в отеле и направился в сторону пляжа… Примерно 500 м почти по прямой и вот оно… Аравийское море, бассейн Индийского океана, песочек под ногами хрустит… Правда песок днем очень горячий, без сланцев почти не пройти если взять лежак далеко от прибоя… Сразу предупреждаю, что по первости когда видят белешей (новеньких туристов), то Индия. Гоа: Мой рассказ - отчетикконечно же стараются развести, не впадайте в эйфорию, что индийцы такие славные, наивные и улыбчивые. Мне, почему то показались тайцы более открытые, а тут все равно сквозит лукавством…

Надеюсь все понимают разницу между индусами и индийцами…

Надеюсь все понимают разницу между индусами и индийцами… В Индии много концессий и те кто индуист, того и называют индус, а те кто граждане Индии, но не приверженцы индуизма, те индийцы.

Отвлекся немного, в общем, пляж Калангут (от названия селения) тянется на несколько км наверное, и переходит в следующий почти ничем не отличающийся пляж. Конечно, есть свои достопримечательности у каждого пляжа, например Кандолим славится российской ржавой баржей выброшенной на мель и благополучно стоящей как памятник, на Вагаторе и Анжуне есть форт и виды оттуда обалденные, Арамболь – мекка хиппи, там ливерпульская четверка достигала просветления и до сих пор там много англичан и наших соотечественников, которые едут туда обкуриться и забыться…

Одним словом на любом пляже хорошо по своему, сразу хочу предупредить, что купаться рядом со скалами не стоит, т.к. там может подплывать всякая живность. Да и если захотеть то можно побывать на разных пляжах, взять байк (200рупей в сутки) и попутешествовать по ним, посмотреть, покупаться и т.п. Я долго не решался брать скутер, но потом сошелся с семейной парой, которая очень хотела попутешествовать и уговорила меня составить компанию. Движение там левостороннее и без правил, причем люди, собаки и коровы ходят по тем же дорогам и чувствуют там себя хозяевами, т.ч. тормоз и сигнал клаксона два лучших друга, ну и внимательность, конечно же…

Очень советую Хампи…

Советую ездить на экскурсии, какие предлагают, можно и самому путешествовать если особенно с бывалым человеком скооперироваться. Очень советую Хампи…

На рынке, конечно же, торгуйтесь безжалостно…

Источник: album.turizm.ru

Оставить комментарий

Рубрики