Турция: Даламан – Врата к бирюзовому берегу

Турция: Даламан - Врата к бирюзовому берегуДаламан называют «Вратами к бирюзовому берегу», которые открывают восточную часть Турции – Анталию, и западную – Мармарис, а также все юго-западное средиземноморское побережье.

Это один из районов, находящийся на территории административного округа Мугла. Даламан находится между Мармарисом и Фетхие и имеет свой аэропорт, куда прилетают те, кому повезло попасть на чартер именно на Даламан, а не на Анталью, откуда до Эгейского моря надо ехать на автобусе 4-5 часов.

Экскурсия на катере к греческому острову

Отдыхающие в регионе Даламан (Мармарис, Фетхие) имеют прекрасную возможность совершить экскурсию на катере к греческому острову. Здесь Вы сможете не только осмотреть достопримечательности древнего города, средневековую Турция: Даламан - Врата к бирюзовому берегугородскую стену и дворец, но и искупаться и позагорать на греческом побережье.

Даламан – популярная река для коммерческого сплава. Находится достаточно далеко на западе от Анталии. Впадает в Средиземное море у города Даламан. На Даламане два сплавных участка – верхний и нижний, длина каждого примерно по 12 км. Сразу после нижнего участка деревня Аккепрю, там находится рафтинговая база. Верхний участок достаточно сложный 4,4+ по западной классификации.

Многочисленные сливы среди камней

Турция: Даламан - Врата к бирюзовому берегуКрутое падение, многочисленные сливы среди камней. Для рафта проходим только весной в большую воду. Нижний участок намного проще, на нем всего один достаточно сложный порог 4 кат.слож. по оценке местных гидов. Этот порог следует идти с просмотром, он находится примерно в середине сплава и его видно с дороги во время заброски. Остальные пороги намного проще их можно идти сходу.

Райские уголки  в районе Мармарис.

В Даламане, особенно на побережье у подножия горы Капыдаг, есть множество красивейших бухт, до некоторых из них можно добраться только по морю. Эти райские уголки стали излюбленными точками остановок на маршрутах голубых и суточных круизов, совершаемых в районе Мармарис. До некоторых бухт, таких как Сарсыла, существуют пути сообщения и по суше.

Источник: striketour.com.ua

Оставить комментарий

Рубрики