Египет: Экскурсии по стране фараонов

Египет: Экскурсии по стране фараоновРАС МОХХАМЕД
(из Шарм-Эль Шейха)

Природный заповедник Рас Мохаммед находится на 25 км южнее Шарм Эль Шейха, между Акабским и Суэцким заливами самого прозрачного в мире Красного моря. Рас Мохаммед считается одним из лучших центров подводного плавания. Вы сможете увидеть волшебный мир коралловых рифов, редких рыб Красного моря, мангровые рощи. Геологические разломы земли – результат землетрясений. Вода залива по составу сходна с водой Мертвого моря в Израиле, и также оказывает благотворное влияние на здоровье. Погрузившись в воды залива с головой, Вы можете загадать желание, которое обязательно сбудется. Наверное, поэтому местные бедуины называют залив Магическим. Кстати, залив не виден на фотографиях, сделанных со спутника.

Цена: взрослые – 40$, дети – 20$.

ШОУ «ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ»

(из Хургады)

Из гостиницы Вас доставят автобусом к отелю «Golden Five», где с наступлением темноты начинается шоу воды и света, сопровождаемое известными классическими музыкальными произведениями. После окончания шоу Вас ждет национальное кафе, где можно посмотреть танец живота.

КОРАЛЛОВЫЕ ОСТРОВА
(на катере из Хургады и Шарм Эль Шейха)Египет: Экскурсии по стране фараонов

Прогулка на катере предоставляет возможность непосредственно соприкоснуться с жизнью морского мира и насладиться разнообразием и красками подводной флоры и фауны. Во время прогулки будут сделаны остановки в наиболее красивых и богатых кораллами местах. Туристам выдают на прокат маски, трубки, ласты. Во время прогулки предлагается обед и напитки. Рекомендуется взять с собой крем от солнца.

Цена: взрослые – 30$, дети – 15$.

ДЖИП-САФАРИ

(из Хургады и Шарм Эль Шейха)

Поездка на джипах по пустыне. Вы встретитесь с бедуинами, покатаетесь на верблюдах, отведаете шашлыки из верблюжатины, узнаете, как добывают воду среди песков. Вы увидите заход солнца и будете очарованы звездным небом.

Цена: взрослые – 60$, дети – 30$.

Египет: Экскурсии по стране фараоновМОТО САФАРИ
(из Шарм-Эль Шейха)

В сопровождении опытного инструктора – проводника Вы отправитесь в Синайскую пустыню на мощных четырехколесных мотоциклах. Вы увидите неповторимые пейзажи Синайских гор, пустыню, посетите бедуинскую деревню.

Продолжительность экскурсии – 2 часа.
Цена: 50$.

ДВОРЕЦ «1001 НОЧЬ»
(из Хургады или Шарм Эль Шейха)

Вечернее шоу проводится в восточном замке. Вы увидите театрализованное представление: роскошные шествия фараонов, свадебный обряд, старинные легенды, гордые арабские скакуны и надменные верблюды. Здесь Вы сможете покурить кальян, отведать настоящий кофе, попробовать блюда восточной кухни.

Продолжительность – 1,5 часа. Вы можете заказать посещение шоу с ужином или без.
Цена: взрослые – 35$, дети – 15$ (из Хургады).

ПОДВОДНАЯ ЛОДКА

(из Хургады)

Увлекательное путешествие на подводной лодке «СИМБАД», которая имеет огромные иллюминаторы. Через них вы увидите знаменитые коралловые рифы – бирюзовые, золотистые, малиновые, розовые, а также обитателей этих вод. Подводная лодка опускается на глубину 17-25 метров и Вы сможете насладиться великолепным зрелищем подводного мира Красного моря.

Цена: взрослые – 50$, дети – 30$.

МОРСКАЯ ПРОГУЛКА
(предпочтительна из Шарм Эль Шейха, Табы)

Экскурсия на небольших яхтах по бухтам и островам Шарм Эль Шейха. Во время прогулки яхта будет делать остановки в наиболее красивых и рыбных местах. Вы увидите коралловые рифы и весь потрясающий мир Красного моря. Во время прогулки Вам будет предложены напитки и обед, приготовленный судовым поваром. На каждой яхте имеются тент от солнца, душ. Если Вы любитель пива, советуем вам захватить его с собой.

УЖИН У БЕДУИНОВ

(предпочтительна из Шарм Эль Шейха)

Экскурсия начинается с 45-минутной прогулки на верблюдах. Эти замечательные, умные и послушные животные довезут Вас до бедуинской деревни, где гид расскажет Вам все о жизни бедуинов. Вы отведаете настоящий египетский чай, а после ужина барбекю, сможете наблюдать потрясающее зрелище – закат в пустыне, любоваться звездным небом и слушать тишину. Возвращаться обратно также Вам предстоит на верблюдах.

МОНАСТЫРЬ СВЯТОЙ ЕКАТЕРИНЫ
(автобус из Шарм-Эль Шейха)

Монастырь был основан 1400 лет назад в период правления византийского императора Юстиниана и является одним из древнейших христианских монастырей. Расположен в середине Синая у подножия горы Моисея, на которой по преданию Моисей получил две каменные скрижали. На территории монастыря находится часовня Неопалимой Купины. На обратном пути в Шарм Эль Шейх – заезд в курортный городок Дахаб с отдыхом.

Цена: взрослые – 35$, дети – 20$.

ГОРА МОИСЕЯ
(автобус из Шарм-Эль Шейха)

Гора Моисея имеет высоту 2285 м над уровнем моря. Взойти на нее достаточно сложно, что не мешает ежегодно посещать ее тысячам паломников. Согласно христианскому преданию, на вершине этой горы Моисей получил скрижали веры и десять заповедей. На вершину горы ведут два пути. Один – это 3750 ступеней, вырубленных монахами в скалах. Этот путь короче, но труднее. Другой, более легкий путь проложен египетскими властями в XIX веке, по нему можно даже подняться верхом. На вершине горы построена часовня, посвященная Святой Троице. С вершины горы открывается захватывающий дух вид, ради которого стоит потратить силы на восхождение. Особенно красив вид на рассвете. Согласно преданию, человеку, взошедшему на гору и встретившему там восход солнца, отпускаются все грехи.

Время в пути до горы Моисея – 3 часа. Подъем на гору занимает около 3 часов. Продолжительность экскурсии – около 15 часов.
Цена: взрослые – 35$, дети – 20$.

ЦВЕТНОЙ КАНЬОН

(из Шарм Эль Шейха)

Цветной каньон – это ущелье, расположенное в Синайских горах в 150 км от Шарм Эль Шейха около города Нувейба. Протяженность каньона – около 5 км, высота 25-30 м, ширина – от 2 до 10 метров. Образованный миллионы лет назад в результате землетрясения, каньон состоит из красного песчаника, а ветер, дующий здесь постоянно, вырезал в мягкой породе удивительные узоры.

Цена: взрослые – 40$, дети – 25$.

КАИР
(автобус из Хургады и Шарм-Эль Шейха)

Вас ожидает удивительное путешествие в колыбель древних цивилизаций. Это самый большой город африканского континента, в котором поразительно сочетается бешеный ритм современного мегаполиса и размеренный уклад древнейшего города. В программу посещения входят Пирамиды Гизы, Сфинкс, Египетский национальный музей, Музей парфюмерии, институт папируса. Двухдневная экскурсия также включает посещение Цитадели, мечети Мухаммеда Али, восточного базара Хан Эль Халили.

Время в пути от Каира до Хургады или Шарм Эль Шейха 6-7 часов.
Цена:
- из Хургады: взрослые – 120$, дети – 60$;
- из Шарм-Эль-Шейха: взрослые – 160$, дети – 80$.

ЛУКСОР
(автобус из Хургады, самолет из Шарм Эль Шейха)

Луксор – это огромный музей под открытым небом. Река Нил разделяет город на две части: город «мертвых» – это древняя столица Египта, город Фивы – город «живых» – современный город на восточном берегу. Экскурсия включает посещение долины Фараонов, храма царицы Хатшепсут, Колоссов Мемнона, Карнакского и Луксорского храмов.

Время в пути от Луксора до Хургады – 4 часа. Время полета от Луксора до Шарм Эль Шейха – около 1 часа.
Цена:
- из Хургады: взрослые – 55$, дети – 30$;
- из Шарм-Эль-Шейха: взрослые – 200$, дети – 180$.
Источник: egypt.1001tur.ru

Оставить комментарий

Рубрики