Испания: Знакомство с Валенсией

Испания: Знакомство с ВаленсиейПосле 10-ти часового ожидания в аэропорту Домодедово и почти вдвое более долгого перелета и мы наконец-то приземлились в аэропорту Барселоны рейсом NN331. Стоит отметить, что, несмотря на это, наша группа переполнена позитивом. Мы-то знаем, что улететь из Москвы в Европу в этот «вулканический» день удалось лишь нескольким бортам, огромное спасибо за это авиакомпании «Вим-Авиа», которая смогла договориться о новом воздушном коридоре для нашего чартерного рейса, и туроператору «Асент-Тревел», который не дал поддаться упадническим настроениям и разъехаться из аэропорта по домам.

Напомню, что извержение вулкана в Исландии, начавшееся 14 апреля под ледником Эйяфьяллайекюле, к моменту нашего вылета привело к настоящему коллапсу в воздушном пространстве целого континента.

И вот мы в Испании

И вот мы в Испании. А знакомит нас со своим новым направлением – Валенсия – туроператор АсентТревел, который уже 7 лет отправляет наших соотечественников на так полюбившиеся многим испанские побережья – Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка, Коста дель Соль, Балеарские и Канарские острова.

Многие, наверное, считают, что Средиземноморье – это солнце, песок, сангрия и разные мелочи. Впрочем, после посещения Валенсии это представление меняется.

У города многовековая и интересная история, в нем чувствуется Испания: Знакомство с Валенсиейвлияние различных народов и религий. Валенсия имеет потрясающее культурное наследие, которое тщательно охраняется государством.

Валенсия – третий по величине город Испании – сверкает под весенним солнцем и очаровывает запахом цветущих апельсинов. Удивительно, но Валенсия практически неизвестна «нашим» туристам. Этот чудесный город хорош в любое время года благодаря умеренному средиземноморскому климату. Даже зимой температура воздуха не опускается здесь ниже 10 градусов, а летом остается чуть выше 30.

Валенсия – город-праздник

В Валенсии постоянно что-то происходит – это идеальное место для интересного времяпрепровождения. Наверное, самым захватывающим праздником в Валенсии является Лас-Фальяс – проходящий с 12 по 19 марта и заканчивающийся в день весеннего равноденствия фееричным сожжением огромных композиций из фигур, сделанных из папье-маше, на площадях ночного города. Сжигаемые композиции, состоящие иногда из сотен фигур и высотой с 5-ти этажное здание, отражают различные аспекты жизни общества, высмеивают человеческие пороки и слабости и восхваляют добродетели.

На Las Fallas в Валенсию съезжается множество людей, поэтому отели в старой части города необходимо бронировать почти за год. Но если же вам удастся поселиться в Старом городе, то будьте уверены, что спать в дни праздника вам не придется. Рано утром вас разбудят Испания: Знакомство с Валенсиейвзрывы петард и музыка уличных оркестров.

Чтобы почувствовать атмосферу жизни Валенсии со средних веков до наших дней, нужно отправиться в Старый город. Здесь находится собор Мигелете, множество церквей, потрясающей красоты исторические здания, великолепные площади с уличными кафе, лучшие музеи, галереи и самые стильные клубы.

Наиболее известные и популярные места

Наиболее известные и популярные места: Город искусств и наук, Биопарк, Шелковая биржа, Собор Мигелете, Центральный рынок, Пляж Мальварроса, Королевская семинария, Музей изящных искусств и Национальный музей керамики Гонсалеса Марти.

В Соборе Мигелете хранятся мощи святого мученика Венсента и чаша для причастия из красного агата, из которой (по одной из версий) пили Иисус и апостолы во время Тайной вечерии. Здесь же можно подняться на вершину 50-метровой колокольни, чтобы полюбоваться прекрасной панорамой города.

Город искусств и наук. Автор комплекса, расположенного на восточном берегу реки, – всемирно известный валенсийский архитектор Сантьяго Калатрава. Комплекс состоит из 5 необычных зданий: Эмисферик (кинотеатр, планетарий и лазерное шоу), Музей науки принца Филипа (здесь особенно должно понравиться детям, ибо все экспонаты можно потрогать руками), парк-аквариум «Океанографик» (здесь же находится дельфинарий, где регулярно проходят представления), Дворец искусств королевы Софии и Л‘Умбракле (открытая оранжерея, под которой спрятана парковка).

Биопарк. Этот уникальный зоопарк, открытый в Валенсии в 2008 г. расположен в дальнем конце парка Кабесера. Он оснащен уникальным оборудованием, которое полностью имитирует среду обитания тех или иных видов животных. Ограждения и все технические новшества замаскированы для создания наибольшей правдоподобности. Благодаря такому подходу возникает полное ощущение «погружения» в живую природу. Парк разделен на три тематические зоны: Африка, Америка, Юго-Восточная Азия. В будущем к ним предполагается добавить еще две: Юго-восток Азии и Неотропики.

Вместе с территорией парка Кабесера вся площадь зоопарка составляет порядка 800 тысяч квадратных метров, здесь живут 4 тысяч особей 250 видов животных со всех континентов.

Валенсия славилась своей керамикой

На протяжении веков Валенсия славилась своей керамикой, многие традиционные кафе и бары до сих пор отделаны расписной керамической плиткой. Здесь, в Валенсии, находится фабрика мирового лидера в сегменте художественного фарфора производимого вручную, LLADRO. Кстати, бутики Lladro есть и в Москве, последний из них открылся в прошлом году в московском ГУМе.

В последние годы Валенсия все более утверждается в имидже города роскошного отдыха: появляется все больше отелей (Westin Valencia и Las Arenas), ресторанов (La Sucursal), развлекательных и культурных заведений, рассчитанных на публику высокого уровня. C 2008 по 2014 год Валенсия избрана для празднования Гран При Европы Формулы 1, а это значит, что сюда стекутся сотни тысяч любителей автомобильного спорта, которые смогут смотреть гонки с порта или амфитеатра.

Шопинг в Валенсии

Торговые улицы расположены в юго-восточной части Старого города – между Калье Пас и Калье Колон. В городе заметно влияние испанских модельеров, например Адольфо Домингеса. Впрочем, можно найти и известные сетевые магазины вроде «Манго» и «Зара» с почти вдвое меньшими ценниками, нежели в родимой Москве.

В городе огромное количество обувных магазинов, где можно купить качественную кожаную обувь по доступным ценам. Так что не советую отправляться в Валенсию с плотно забитым чемоданом.

Что же еще интересного в Валенсии?

Парк Альбуфера

Парк Альбуфера – самый популярный из 20, находящихся на территории сообщества Валенсия национальных парков, находится в 12 км от города. Здесь находятся рисовые поля, апельсиновые рощи и огромное пресное озеро с уникальной флорой и фауной, по которому можно совершить часовую прогулку на традиционной лодке.

Пенискола – город, входящий в море

Пенискола – тихий, уютный городок с узенькими и кривыми улочками белых домов, украшенных маленькими балконами с цветочными горшками. Находится на севере области Валенсия. С наступлением летнего сезона он наполняется шумным людским потоком, суетливой толкатней, смехом, ведь береговая линия Пенисколы – излюбленное место отдыха самих испанцев, хотя в последние годы количество европейских туристов здесь неизменно растет.

В истории старого города оставили свой след все средиземноморские цивилизации: финикийцы, греки, карфагенцы, римляне, византийцы и арабы. Уже в период христианства на руинах арабской крепости обосновались рыцари – тамплиеры, построив на самом высоком участке утеса одну из самых знаменитых крепостей Испании – El Macho. Позже в этом замке, спасаясь от гонений инквизиции, скрывался знаменитый религиозный деятель средневековья – папа Бенедикт ХIII (папа Луна).

Замок Папы Луны – любимое место для прогулок туристов, вокруг него концентрируются основные развлечения курорта рестораны, дискотеки и бары, где можно повеселиться до самого утра.

Широкий пляж Пенисколы длиной около 5 км со спокойными водами идеален для семейного отдыха.

МаринаДор – город развлечений

МаринаДор расположен в Оропеса Дель Мар и оснащен всем необходимым для проведения незабываемого отпуска на берегу Средиземного моря. Площадь комплекса в настоящий момент составляет 40 тыс. кв. метров и предлагает самый широкий спектр услуг в сфере красоты и здоровья. На территории самого большого в Европе Спа-центра находится более 100 медицинских кабинетов, термальные бассейны, римские бани, грейпфрутовые ванны, джакузи, струи для массажа, большой бассейн «Мертвое море», солярий, сауна, шотландские бани, турецкие бани, большой хамам, молочные ванны и многое другое. Специалисты центра гарантируют высокое качество всех процедур, в том числе пластической и эстетической хирургии.

Вдоль потрясающе красивого парка, радующего глаз растениями, собранными с 5 континентов, расположены 5, 4 и 3-звездочные отели и апартаменты, коммерческие помещения, большая спортивная зона, а также два детских парка с автодромом, лодками, картингом, каруселями для детей до 12 лет и более экстремальными аттракционами для детей постарше.

До ближайшего аэропорта Manies (Валенсия) 45 км., однако в октябре 2010 г. запланировано открытие нового частного аэропорта Castello всего в нескольких километрах от Марина Дор – в Кастельоне.

Кроме того, владельцами курорта уже подготовлен проект строительства нового, еще более грандиозного комплекса – Marina Dor Golf с площадью 19 млн. кв. метров, который обещает стать через 8-10 лет самым большим в Европе городом развлечений и отдыха.

Беникасим

В настоящее время Беникасим считается молодежным туристическим центром. Город расположен в 12 км от Кастельона, здесь находится построенный в 2000 году один из лучших во всей Валенсии аквапарков – Aquarama. На площади в 45 тыс кв. метров располагается огромное количество водных горок, джакузи, пушек и бассейнов. Парк работает с 16 июня по 9 сентября.

Современные отели, многие из которых были построены недавно, удобно расположены как по отношению к пляжным зонам, так и к городским центрам с многочисленными магазинами и коммерческими центрами.

В конце июля – начале августа здесь стартует грандиозный многодневный фестиваль с участием ведущих современных рок-групп, который собирает тысячи молодых людей Европы. За 16 лет его существования здесь выступили практически все рок-группы с мировым именем, начиная от Radiohead и Chemical Brothers. В этом году фестиваль проходит с 15 по 18 июля.

Гандия

Гандия – муниципалитет в Испании, входящий в провинцию Валенсия в составе автономного сообщества Валенсия, находится в 65 км от Валенсии и 116 км от Аликанте. За несколько десятилетий этот старинный приморский город, среди населения которого традиционно преобладали рыбаки и фермеры, был преобразован в один из самых фешенебельных морских курортов Валенсии. Город с богатыми историческим и культурным прошлым является родиной знаменитого в средневековой Европе семейства Борджиа, замок которого является наиболее известной достопримечательностью Гандии.

Песчаные пляжи Гандии являются самыми широкими на побережье всего сообщества Валенсии. Здесь можно совершенствоваться во многих видах морского спорта – хождении на парусных яхтах, виндсерфинге, подводном плавании. Тем же, кого больше привлекают красоты здешней природы, будет интересно совершить экскурсии по окрестным горам, в глубине которых скрывается знаменитая Адская пропасть.

Чтоб я так жил…

Если вспомнить все пункты нашей программы, то можно заключить, что открытые и дружелюбные испанцы живут так, что замученные стрессами европейцы поначалу могут только поражаться. Жители города всегда неспешны, дружелюбны и готовы прийти на помощь туристам. Многие из них говорят по-английски. С 14 до 16 часов они не работают, все офисы, музеи и галереи закрываются на сиесту. В это время они любят сидеть в уличных кафе или барах с друзьями и вести громкие, оживленные разговоры. Большинство баров, магазинов и ресторанам не работают по воскресеньям.

Испанские блюда просты, но благодаря пряностям, таким как шафран, отличаются изысканным вкусом. В качестве заправки для супов и салатов используется оливковое масло, которое диетологи считают одним из самых полезных. Чаще всего приготавливаются блюда из рыбы, даров моря, стручковых растений и риса. В блюда добавляются помидоры, перец, картофель, яйца, чеснок, лук, оливки, миндаль и вино.

Испанская кухня прославилась благодаря таким блюдам как:
Бутифара – свиная колбаса,
Чорисо – пряные свиные колбаски,
Гаспачо – наверное, наиболее известный испанский холодный суп из протертых овощей,
Паэлья – блюдо из риса, с добавлением шафрана, мяса птицы, свинины, даров моря, красного перца, зелёного горошка и, собственно говоря, всевозможных других ингредиентов, в зависимости от настроения и фантазии повара,

Хамон – традиционная вяленая испанская ветчина. Существует целый ритуал: сначала надо выпить глоток достойного красного вина, затем взять тонкий, почти прозрачный, ломтик прямо руками и положить в рот, потом следует оливка, вымоченная в вине, потом еще один кусочек хамона и опять глоток вина. Все. Цикл завершен.

В заключение хотелось бы отметить – хотя наш тур был коротким и далеко не всеобъемлющим, даже он позволяет судить, насколько быстро Валенсия приобретает симпатию у россиян. Собственно, у самостоятельных туристов это место давно известно и всеми любимо, а открывающаяся чартерная программа лишь расширит круг поклонников Валенсии. Уж больно место хорошее – я уже высчитываю, как бы вернуться туда с семьей.

Источник: www.turizm.ru

Оставить комментарий

Рубрики
Имя Елена, Сайт знакомств укажет твое имя. А также поможет познакомиться с суженым.