Тайланд: Туризм в центральном регионе

Тайланд: Туризм в центральном регионеГеографически Центральный регион раскинулся от западных гор на границе с Бирмой (Мьянмой) до северо-восточного плато на востоке; в северном направлении – до Накхон Савана, т.е. до того места, где реки Пинг, Уанг, Нан и Йом соединяются, образуя новую реку Чао Прайя (Chao Phraya) (в переводе означает «Река Королей»), которая несет свои воды на юг, разделяя Бангкок прежде чем впасть в Сиамский залив; в южном направлении – до Прачуап Кхирихона, самого узкого места Таиланда, где расстояние между западными горами и Сиамским заливом не превышает 60 километров. Река Чао Прайя орошает Центральную равнину, известную своими рисовыми полями и фруктовыми посадками, питая хитроумную сеть каналов для обеспечения водой фруктовых садов и огородов, плоды которых продаются на плавучих рынках. Центральный регион удивительно богат историческими местами, такими как Накхон Патхом, Канчанабури, Банг Па-Ин, Аюттайя, Сара-бури, Лопбури и конечно же Бангкок – столица Таиланда и главные ворота страны.

Бангкок

Основными достопримечательностями Бангкока являются: сказочный Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo) и комплекс Большого Королевского Дворца, Храм Зари (Wat Arun), Храм Прилегшего Будды (Wat Pho), Храм Золотого Холма (Wat Saket), Мраморный Храм (Wat Benchamabophit), дворец Виман Мек – любимая резиденция короля Чулалонгкорна (Рама V) (1868-1910) и самое большое здание из «золотого» тикового дерева; сказочные королевские двухпалубные лодки; Змеиная ферма Института Пастера, где разводят ядовитых змей и собирают их яд для изготовления из него бесценного лекарства; Дом-музей Джима Томпсона, в котором находится великолепная коллекция азиатских произведений искусств; покрытый глазурью павильон дворца Суан Паккад, украшенный средневековыми фресками из золотых листьев; самая большая в мире ферма по разведению крокодилов; музей под открытым небом Древний город, площадью 200 акров; развлекательные и оздоровительные комплексы, такие как Сиам-парк-сити, Сафари Уорлд, Парк Короля Рама IX и зоопарк Дусит; прекрасные возможности для всех кто хочет приобрести изделия народных промыслов; прекрасные блюда тайской и международной кухни, удовлетворяющие самым изысканным вкусам гурманов и, конечно же, незабываемая, почти легендарная ночная жизнь.

Предместья Бангкока

Розовый Сад – тропический загородный парк и кантри-клуб у реки, Тайланд: Туризм в центральном регионенаходится в часе езды от Бангкока. На его территории расположена прекрасная площадка для игры в гольф на 18 лунок, имеются отличные условия для проживания. Рядом находится тайская деревня, где Вы можете стать свидетелем представления тайской брачной церемонии, увидеть народные танцы, буддистское посвящение, шоу слонов.

Накхон Патхом (Nakhon Fathom) находится в 30 минутах езды от Розового Сада, далее на запад (60 километров от Бангкока). Здесь находится один из самых высоких монументов Будды (Phra Pathom Chedi) высотой около 130 метров, указывающий место зарождения буддизма на тайской земле около 2300 лет назад.

Плавучий рынок (Damnoensaduak)

Плавучий рынок (Damnoensaduak) находится в 40 минутах езды от Накхон Патхома. Это своеобразный рынок на лодках, где каждое утро торговцы продают свой товар прямо со специально оборудованных лодок.

Аюттайя (Ayutthaya) находится в 70 километрах вверх по течению реки Чао Прайя от Бангкока и являлась столицей тайского государства с 1350 по 1767 год. Величественные руины храмов, дворцов и разрушенные крепости являются красноречивым доказательством величия бывшей столицы Таиланда. Советуем посетить храмы Панам Чоенг (Wat Panam Choeng), Си Сан Пет (Wat Si San Phet), Махатхат (Wat Mahathat), Ратчабурана (Wat Ratchaburana), Пу Kao Тхонг (Phu Khao Thong) и Национальный музей Чао Сам Прайя.

Дворец Банг Па-Ин (Bang Pa-In Palace). К югу от Аюттайя находилась летняя резиденция первых королей династии Чакри. Местный буддистский храм Нивет Тхамаправат (Wat Nivet Thamaprawat) является самым необычным в Таиланде и напоминает английский готический собор.

Мост через реку Квай

Тайланд: Туризм в центральном регионеКанчанабури (Kanchanaburi) находится в 130 километрах к западу от Бангкока. Этот город известен так называемым «Мостом через реку Квай» – кладбищем, где похоронены солдаты войск союзников. Это место окружено красивой природой и водопадами, плодородными равнинами и пещерами, в которых найдены стоянки первобытного человека периода Неолита. Советуем Вам посетить находящиеся здесь водопады Сайок Ной, Сайок Яй, Эраван и Хуай Кхамин, а также храм XII века Кхмер Прасат Муанг Синг (Khmer Prasat Muang Sing).

Пхра Будда Бат (Phra Buddha Bat) – след ноги Будды, место поклонения, расположено на севере Сарабури, в ПО километрах к северу от Бангкока. След Будды был случайно обнаружен около 350 лет назад, когда охотник на оленей обнаружил озеро, по форме напоминающее след ноги человека, с водой, обладающей целебными качествами.

Лоп Бури (Lop Buri) – древний город, основанный в IX веке и расположенный в 150 километрах к северу от Бангкока. В нем сохранились руины времен господства кхмеров и индуистов, а также величественный дворец Рам-ратчанивет (Ramratchaniwet Palace), построенный королем династии Аюттайи Нарайем в XYII веке как летняя резиденция. Величественные руины включают в себя храмы Кхмер Пхра Пранг Сам Йот (Khmer Phra Prang Sam Yot), Хинду Сан Пхра Кан (Hindu San Phra Кап) и Пхра Си Махатхат (Wat Phra Si Mahathat).

Пхетчабури (Phetchaburi) расположен в 120 километрах к юго-западу от Бангкока и знаменит такими экзотическими местами, как: пещеры Будды Кхао Луанг (Khao Luang Caves), дворец Пхра Накхон Кхири (Phra Nakhon Khiri Palace), расположенный на горе, прекрасный храм Су-ванарам (Wat Surwanaram) с фресками эпохи королевства Аюттайя, в котором находится хранилище древних манускриптов, а также самый большой и очень красивый национальный парк Каенг Крачан (Kaeng Krachan).

Ча aм (Cha Am) находится в 173 километрах к юго-западу от Бангкока и является новым быстро развивающимся морским курортом с прекрасными общественными пляжами.

Хуа Хин (Hua Hin) находится в 198 километрах от Бангкока. Старейший морской курорт Таиланда, начиная с 20-х годов этого столетия Хуа Хин официальная летняя резиденция королевской семьи. Этот курорт хорошо известен своим бело-песчаным пляжем, простирающимся на три километра на юг – вплоть до буддистских храмов и многочисленными полями для гольфа. Вдоль побережья тянутся вечнозеленые тропические леса, часть которых отведена под национальные охраняемые государством парки-заповедники, где обитают многочисленные птицы и животные. Курорт характеризуют отели в изящном английском стиле, прекрасные возможности для купания, занятия водными видами спорта, верховой ездой, подводным плаванием, рыбной ловлей и игрой в теннис и гольф. Если Вы хотите отдохнуть от городской суеты в тишине и в окружении нетронутой природы – Хуа Хин именно то место, куда Вам стоит поехать. Из Бангкока в на машине можно доехать примерно за 3,5 часа.

Национальный парк Сам Рой Йот

Национальный парк Сам Рой Йот (Sam Roi Yot National Park) или «гора 300 вершин» – заповедник площадью 60 кв. км., растянувшийся вдоль морского побережья и потрясающий своим пейзажем. Это покрытые джунглями горные вершины с плантациями манговых деревьев и глубокие долины; многочисленные водопады и пляжи с морскими бухтами. В парке обитает 300 видов диковинных птиц и животных. Находится в часе езды от Хуа Хина.

Прачуап Кхири Кхан (Prachuap Khiri Khan) находится в 280 километрах от Бангкока. Это рыбацкий городок с живописным заливом и побережьем Кхао Чонг Крачок (Khao Chong Krachok) (Зеркальная Гора), которое является обиталищем большого количества обезьян.

Источник: www.turizm.ru

Оставить комментарий

Рубрики