Турция: Бодрум, место отдыха активных людей

Турция: Бодрум, место отдыха активных людейОтдых в Бодруме специально предназначен для активных людей и для тех, кто предпочитает веселье 20 часов в сутки. Не удивительно, что на стыке Эгейского и Средиземного моря этот модный курорт Турции так давно хорошо знаком европейцам. Бодрум называют столицей турецкого «лазурного берега». Этот город – античный Галикарнас – знаменит, как своими достопримечательностями: монументальной гробницей Мавсола – мавзолеем, которая считалась одним из семи чудес света, крепостным замком св. Петра и другими античными памятниками, посетить которые съезжаются туристы со всех концов света, так и чудесными пляжами в жипописнейших бухтах Гюмбет и Битез.

Сочетание старинных памятников, чудесной природы и атмосферы праздника

Неповторимое сочетание старинных памятников, чудесной природы и атмосферы праздника и богемного стиля жизни делают Бодрум желанным местом отдыха для огромного количества туристов. В море здесь купаются с апреля по октябрь. В бухтах можно найти все, что можно придумать для отдыха на воде: все возможности для серфинга, подводного плавания, катания на водных лыжах. Здесь также можно взять в аренду яхту и стать на неделю ее капитаном.

По вечерам Вам не дадут скучать многочисленные рестораны, бары и дискотеки, где до утра царит безудержное веселье. А интереснейшие экскурсии позволят узнать много нового и оставят незабываемые впечатления. Для любителей старины регион Бодрума поистине находка.

Дидим привлекает туристов своей неповторимостью и уникальностью

Посетив оставшиеся от 7-го чуда света монументальные стены, можно Турция: Бодрум, место отдыха активных людейдобраться до едва не ставшего 8-м чудом света грандиозного храма Аполлона в Дидиме. Дидим привлекает туристов своей неповторимостью и уникальностью. Берега его изрезаны небольшими полуостровами, а на горизонте виднеются очертания островов Эгейского моря. Множество девственных гаваней и бухт, прекрасные пляжи, чарующая природа приведут Вас в неописуемый восторг от проведенного здесь времени.

Галикарнас – современный Бодрум – имеет богатое историческое прошлое. В античные времена Галикарнас входил в состав Дорийской Лиги. После завоевания Малой Азии персами в 6 веке до н.э. город стал столицей наместника Персидского царя в Карий. Знаменитый уроженец Галикарнаса античный историк Геродот оставил свидетельства о том, что в 480 году до н.э. правительница Карий Артемисия 1 полностью уничтожила флот Родоса.

Город, был покоренный Александром Великим

В 350 году до н.э. в городе была построена грандиозная усыпальница для карийского царя Мавзола, которая была признана одним из семи чудес света античности. Мавзолей поражал искушенных путешественников не столько своими размерами (высота сооружения составляла 50 метров), сколько изумительными по своей красоте скульптурами людей и животных и искусно выполненными барельефами из белого мрамора. Двадцать лет спустя после смерти Мавзола город был покорен Александром Великим. Позднее, в Византийский период, былая слава Галикарнаса померкла: правители не смогли защитить город от нашествий арабских племен и набегов пиратов.

В 1402 году город перешел в руки рыцарей ордена Св. Иоанна, пришедших с Мальты, к тому времени усыпальница Мавзола была частично разрушена землетрясением: обвалились колоннада и стоявшая на ней пирамида. Мраморные и гранитные блоки мавзолея были использованы рыцарями при строительстве крепости – Св. Петра (1494-1522 г.г.), которая стоит в Бодруме по сей день и является символом города, а скульптуры, которые когда-то украшали великолепную усыпальницу, можно увидеть в Британском музее в Лондоне.

Современный Бодрум – очаровательный курортный городок с белоснежными домами

Турция: Бодрум, место отдыха активных людейСовременный Бодрум – очаровательный курортный городок с белоснежными домами, множеством уединенных бухт, знаменитой улицей баров – излюбленное место отдыха туристов со всего мира и источник вдохновения для многочисленных представителей турецкой и европейской богемы. Жизнь здесь бурлит 24 часа в сутки. Кажется, что вот только под утро закончилась дискотека, так уже в полдень те же самые дискотечники уже лежат и загорают на пляже. Пляжи в Бодруме все разные. Есть песчаные, песчано-галечные и платформа. Хотя отдыхающие все же говорят, что не жалели, что пляж был платформой. Было удобно плавать и вода была прозрачней. Море очень чистое и, в отличие от Средиземного, даже в самый жаркий август освежает и бодрит. Температура воды где-то градусов 25. Климат здесь считается очень полезным.

В Бодруме Вас ждут роскошные белые яхты, современные отели, рестораны для гурманов, ночные клубы и самая большая дискотека в Европе! Знаменитая улица баров с многочисленными питейными заведениями, где Вы обязательно найдете «свой» бар. Бодрум – признанный центр парусного спорта. Отсюда начинаются незабываемые круизы по Эгейскому морю.

Повеселитесь на самой большой дискотеке в Европе – Галиканрас. Молодежь постоянно тусуется в известной на весь мир дискотеке Галикарнас. Там же проходит крутое развлекательное шоу. Клуб открылся более 20 лет назад лет назад и по праву называется «The Most Beautiful Night Club in the World». Стоит прямо на побережье, с которого отрывается потрясающий вид на море и крепость (Bodrum & St. Peters Castle). Дискотека вмещает более 5000 человек. Здесь проводятся лучшие в мире лазерные шоу, выступают знаменитые музыканты, артисты и DJ-еи. По пятицам и субботам устраиваются дискотеки в пене (Foam Party). Это действительно клево, зажигать по шею в пене! В 2.00 на сцену выкатываются пенометатели и всю публику поливают сверху пеной, пока ее уровень не достигнет полутора метров и даже больше. Народ отрывается по полной программе. Не забудьте только сдать мобильные телефоны и часы в камеру хранения, а то потом их можно будет выкинуть.

Кроме Foam Party в Галикарнасе каждый день какие-нибудь тематические программы. Например, по воскресеньям устраивается Ladies Night. В этот день девушкам вход в 2 раза дешевле, чем обычно. В стоимость включено 2 естных спиртных напитка или 1 иностранного производства.

Источник: striketour.com.ua

Оставить комментарий

Рубрики