Индия: Аюрведические центры Кералы

Индия: Аюрведические центры КералыВ Индии считают, что, создавая землю, Кералу Бог сотворил лично для себя. Это необыкновенная по красоте земля на юге Индии, где воплотятся любые мечты о прекрасном экзотическом отдыхе. Кералу считают одним из 10 райских мест на планете, которое нужно обязательно посетить. Здесь красота природы сочетается с богатым культурным наследием. Здесь отели высокого класса оформлены в виде старинных деревушек.

Гости живут в домиках, традиционная архитектура которых имеет тысячелетнюю историю.

Гости живут в домиках, традиционная архитектура которых имеет тысячелетнюю историю. Здесь есть прекрасные песчаные пляжи, но есть чем заняться и помимо пляжного отдыха. Живописные старинные города, множество храмов разных конфессий, заповедники, национальные парки. Есть и уникальные предложения для путешественников. В Керале можно взять напрокат необыкновенный плавучий дом и путешествовать на нем по рекам и озерам.

Уникальные аюрведические оздоровительные процедуры.

В Керале находятся известные аюрведические центры. Практически в Индия: Аюрведические центры Кералылюбом отеле туристы могут заказать уникальные аюрведические оздоровительные процедуры.

В Керале сохранились древние обычаи – танцы, фестивали, боевые искусства. Здесь это не туристические шоу, а реальная жизнь керальцев, традиции, которые бережно сохраняются. Пока здесь не очень много туристов. Посетите Кералу сейчас, пока красивая и экзотическая земля на юге Индии еще хранит свое первозданное очарование.

Великолепен отдых на нетронутых и прекрасных кокосовых пляжах Ковалама, лучшего курорта Индии. Тирувантапурам – столица штата, резиденция правителей Кералы. Здесь расположены школы боевого искусства Каларипаятт и классического танца-драмы Катхакали, множество музеев, а также знаменитый храм Падманабхасварми. Своими храмами и музеями славится так же Кочин – город, расположенный на красивейшем побережье, «Королева Арабского моря» как его называют. В национальном заповеднике Перияр можно понаблюдать за дикой природой своими глазами, услышать, как трубят слоны и болтают обезьяны, подышать чистым воздухом гор Нилгири (Голубых гор). Ни с чем несравнимое удовольствие – путешествие по каналам между Аллеппи и Ковелонгом, на побережьях которых раскинулись рощи кокосовых пальм. Перед взором путешественника откроется жизнь керальского крестьянина, возделывающего рисовые плантации.

Керала – один из самых социально развитых штатов Индии, со стопроцентной грамотностью, самой низкой детской смертностью и самой большой продолжительностью жизни.

Керала – самый чистый штат Индии

Индия: Аюрведические центры КералыКерала – самый чистый штат Индии. История Кералы уходит в далекое прошлое, когда аромат специй влек к берегам этой земли мореплавателей со всех краев света – финикийцев, римлян, китайцев, арабов и евреев, которых сменили голландцы, португальцы и англичане. Именно в Кералу собирался плыть Христофор Колумб, когда отправился в свое западное плавание.

Большая часть экзотической притягательности Кералы сосредоточена в высокогоной местности Западного Гата. Поднимаясь в среднем на высоту 1520 метров, тропические леса Гата имеют богатую флору и фауну. Керала славится обширными плантациями, чая, кофе, каучука и душистого кардамона, а также прекрасными кокосовыми рощами.

Керала является родиной аюрведы, известной также как «Наука жизни» – наука с пятитысячелетней историей, которая все еще практикуется в Индии. Направленная не только на здоровье тела, она определяет здоровье, как чистоту тела и души.

Наилучший период, рекомендуемый для посещения Кералы – с октября до конца апреля

Климат в Керале тропический. Максимальная температура редко превышает 33 градуса, а минимальная температура моря не превышает 24 градусов. Наилучший период, рекомендуемый для посещения Кералы – с октября до конца апреля. Лето продолжается с мая до июня. Сезон дождей – с июня до сентября. Совершенно несправедливо думать о том, что сезон дождей в Индии несовместим с туристическим сезоном. В Керале – самом красивом штате Индии – туристический сезон длится круглый год. Дожди короткие и освежающие (в отличие от длительных проливных дождей центральных штатов), воздух чистый и ароматный, температура не поднимается выше 25 градусов. Лето и осень здесь – самое спокойное время для отдыха и самое благодатное для полноценного лечения по древнейшей индийской методике омоложения и оздоровления Аюрведе.

Источник: www.turizm.ru

Оставить комментарий

Рубрики