Тунис: Мои впечатления о талассотерапии

Тунис: Мои впечатления о талассотерапииВ эту страну я собралась исключительно, наслышавшись об уникальной талассотерапии. Вернее, уникальной цене на талассо-пакеты. Захотелось испробовать все самой на практике, оздоровительные программы я люблю. А тем более такие, которые сочетаются с отдыхом у моря. Да и цены на путевки в мае были очень даже приемлемые. Талассо-пакет в Москве стоит столько же, сколько мне обошелся тур в Тунис с талассо-программой.

Тунис – самая светская страна из всех стран Востока.

В Тунисе я была в первый раз. Не люблю арабские страны и стараюсь избегать поездок в Египет, ОАЭ, даже Турцию. Извиняюсь сразу. Мне по душе больше европейский менталитет. Но вот начиталась про то, что Тунис – самая светская страна из всех стран Востока. Что в целом так и есть. Минимум женщин в хиджабах и платках на улице, вообще на улицах есть женщины! На туристок в мини голодными глазами никто толпой не смотрит, насмотрелись уже, наверное. У нас на пляже даже Тунис: Мои впечатления о талассотерапиивидела топлесс. В общем, все вроде более менее действительно цивильно. Хотя, арабский упрощенный подход дает о себе знать, конечно. Недоработок много. Я это так называю. Есть хитринка, есть медлительность, есть отклонение от привычных нам норм. Но обо всем постепенно.

Отель

Отель. Решили не сильно шиковать, но взять 5-ку, выбрала недорогой, как мне сказали «демократичный» вариант. Ну что могу сказать. По мне – так уровень 4*, не больше. Вероятно, с звездами тут попроще, чем в других странах. Обычного плана отель, приятная зеленая территория, невысокое здание, а тут все такие. Достаточно протяженное, много соединенных между собой корпусов. Мы жили как раз в одном из дальних, на завтрак ходили через территорию. А не через здание. На ужин, кстати, тоже. Питание нормальное. Именно нормальное. Вроде много всего, очередей нет, разнообразие большое, а вот как-то не могу сказать что вкусно. Избалованная я? Может быть. Но по второму разу ничего брать не хотелось. Обычная такая еда. У меня были завтраки и ужины.

Почему пишу у меня, ездила с подругой – такой же любительницей талассо. У нас! Номер меняли. Сначала дали в хорошем месте, с видом на море, на самом верхнем этаже, все замечательно! Только я успела обрадоваться, как выйдя на балкон, поняла, что он выходит в коридор!!! Это как так? И окно в коридоре разбито. То есть на наш балкон мог залезть кто угодно из коридора! Пришлось номер менять, потому что такая ситуация меня не устраивала категорически. Ненавижу кондиционированный воздух, всегда сплю с открытым окном или балконом. А тут не поспишь так, получается. И факт ожидания «гостей» тоже не радовал. В общем, сменили наш номер с прекрасным видом на такой же, но на 3-м этаже.

Курорт

Тунис: Мои впечатления о талассотерапииКурорт. Отель наш находился минутах в 10-15 неторопливой прогулки от центра Суса. Это такая гавань, небольшая, с корабликами (яхтами), кафешками и магазинчиками. Красиво, выбирались сюда погулять пару раз. А так – курорт это протяженная вдоль моря череда отелей.

Экскурсии

Экскурсии. Ездили в одну 2-х дневную самую основную. Она нам дала представление о Тунисе как о стране, потому что хоть и называется «экскурсия в Сахару», там, помимо непосредственно самой Сахары, есть еще и ряд других остановок, очень интересных. По сути, экскурсия по всему Тунису – на юг и на север. Чего только мы не видели – и древний амфитеатр, и город ковров, и жилища берберов, и восход солнца на соляном озере встречали, и на верблюдах катались. Ночевка в очень скромном отеле 3* в оазисе. В 5 утра уже в путь – встречать рассвет. Зрелище потрясающее!

А теперь, собственно, о самой талассо. И правда, цены удивительно низкие. Мы затарились по полной программе. Откатав в первые дни экскурсию, взяли пакет на 4 дня и еще к нему дозаказали по парочке процедур а ля карт в день. Перед тем как что-то заказать, проходишь прием у доктора. Он задает вопросы, измеряет давление, и дает свои рекомендации. Противопоказаний у меня не было, поэтому курс можно было выбрать любой. По сути все они были похожи. В мой курс входили 3 процедуры в день – массаж, гидро-процедура, обертывание и пользование сауной, джакузи и бассейном. Дополнительно я брала процедуры для лица и массаж ног. Кайф! Отрыв полный. Немного утомляет, чувствуешь себя как в больнице – все на море, на экскурсиях, а ты тут «лечишься». Но заботиться о себе – это так приятно! Особенно когда результат на лицо. Когда я вернулась, мне почти ВСЕ сказали, что после отдыха я выгляжу потрясающе. Даже те, кто не знал, что я куда-то ездила, просто задали вопрос, а не отдыхала ли я.

Один минус – меня поразило отношение персонала. Некоторая фривольность что ли. Легкость в отношении. Девушка, делающая обертывание, постоянно напевала песенки, хохотала и общалась с товаркой. Странно, учитывая что в талласо-центре следует соблюдать тишину. Та, что делала массаж, постоянно шмыгала носом и кашляла. Была полубольна. То ли у них это нормально – приходить на работу полубольным, то ли боятся работу потерять. Но мне, как клиенту, было неприятно. А если б она меня заразила. Я оздоровиться пришла, а тут инфекция. Не могу сказать, что я зануда и придира, но такое отношение немного шокировало. Подобного не встретишь ни на Кипре, ни на Бали, ни на Мальдивах, где еще я была и брала процедуры. Не спорю, там и цены другие.

Что я полюбила в Тунисе, это 3 вещи:
- Чай с кедровыми орешками – фантастика! Дома такой же вкусный не получался, а в Тунисе мы его пили по 3-4 штуки заказывали, ну очень вкусный!
- Свежевыжатые соки, это что-то! Клубничным опивались, слава богу, с желудкам все тьфу-тьфу! А какие они тут недорогие!
- Кальян! Очень низкие цены, шикарно было его курить на свежем воздухе, баловались и в отеле (рядом было кафе, при въезде в отель) и в порту.

Ради этого, а также ради талассотерапии я бы еще вернулась в эту страну.

Источник: album.turizm.ru

Оставить комментарий

Рубрики