Турция: Кемер – идеальное место для отдыха

Турция: Кемер - идеальное место для отдыхаВ 42 км к югу от Антальи, у подножья гор Таурус, расположен город Кемер. Этот утопающий в густой зелени курорт, окруженный сосновыми лесами и цитрусовыми садами, омывается кристально чистыми водами Средиземного моря.

В давние времена здесь жила чудовищная Химера

В одной из местных легенд говорится, что в давние времена здесь жила чудовищная Химера – мифологическое животное с туловищем козы, головой льва и хвостом дракона. Греческий герой Беллерофонт на крылатом коне Пегасе победил чудовище, проткнув ей глотку свинцовым мечом, но огненный язык животного до сих пор горит на вершине горы Янарташ.

До 1910 года на месте нынешнего курорта стояла маленькая деревушка, которой все время угрожали селевые потоки, сходившие с гор. Но вдоль горного склона была поострена 23-километрвая каменная стена и жизнь постепенно стала налаживаться. После того, как Анталья стала крупным курортом, сюда проложили дорогу, и началось бурное строительство отелей и пансионатов. Сейчас это крупный туристический центр с гаванью для яхт, ресторанами, кафетериями, барами, сувенирными лавками и фирменными бутиками.

Около 300 дней в году – солнечные, в море можно купаться 8 месяцев.

Кемер является идеальным местом для отдыха. Около 300 дней в годуТурция: Кемер - идеальное место для отдыха – солнечные, в море можно купаться 8 месяцев. Большинство отелей открыто круглый год. Это очень популярный и любимый курорт туристов из европейских стран.

Мягкий климат Кемера обусловлен влиянием морских воздушных масс и защитной ролью гор, препятствующих проникновению на побережье холодных атмосферных потоков из внутренних районов страны. В наиболее холодный месяц года средние температуры составляют 4–7° С, в самый жаркий (обычно это август) 20–24° С.

Гордость Кемера – его пляжи, оцененные европейцами как наиболее экологически чистые. Пляжи – галечные и песочно-галечные. Помимо купания, предлагается масса развлечений, начиная от стандартных водных велосипедов, заканчивая параглайдингом.

Туристический район Кемера отличается отелями и клубами высокого класса. Вблизи пляжей расположены типичные турецкие рестораны, дискотеки. Регулярное транспортное сообщение, миниавтобусы, такси или прокат автомашин, дают возможность полной свободы.

Экскурсии в античный Фазелис

В разгар сезона от пристани ежедневно отправляются экскурсии в античный Фазелис. Можно также посетить с экскурсией руины античного города Олимп.

Курортная зона Кемер включает в себя районы: Белдиби, Гёйнюк, г. Кемер, Кириш, Чамюва, Текирова, каждый из которых неповторим и по своему прекрасен.

Бельдиби – Маленький поселок расположен в 38 км. юго-западнее Анталии. в 15 км. от Кемера. Любители пешеходных прогулок смогут насладиться красотой живописных предгорных ландшафтов, ощутить приятный аромат цитрусовых и хвойных деревьев. К услугам отдыхающих уютные ресторанчики, кафе и бары.

Гёйнюк – этот небольшой уютный городок находиться в 7 километрах от Кемера. В этом месте открывается великолепный вид на горы Таурус, которые подходят почти вплотную к морю, образуя живописные бухты с изумрудно-прозрачной водой. Гостей курорта ждут зажигательные дискотеки, рестораны с богатым выбором вкуснейших блюд, многочисленные магазинчики и сувенирные лавочки. Посещение местного аквапарка доставит большое удовольствие и детям и взрослым.

Турция: Кемер - идеальное место для отдыхаКириш – раскинулся в очень красивом местечке в 61 км. от аэропорта. Кириш – это живописнейший участок побережья. Хрустально-прозрачное море, в окружении сосновых лесов, обрывистые утесы, уединенные бухты, закрытые от ветров, очаровывают красотой пейзажей.

Чамюва – широкая полоса прекрасных пляжей и чистое лазурное море дополняют неповторимую атмосферу отдыха. Из Чамювы хорошо видны пологие вершины гор Таурус. Посещение кафе, баров, ресторанов, находящихся неподалеку, внесет приятное разнообразие в ежедневную программу досуга отдыхающих здесь туристов. В этом небольшом поселке, который находится в 65 км. от аэропорта, Вы сможете воочию понаблюдать за укладом деревенской жизни месных жителей.

Текирова – находится в 19 км. от Кемера и 73 км. к юго-западу от Анталии. Эта местность славится одним из красивейших пляжей на всем побережье, омываемых идеально чистым спокойным морем. Незабываемое впечатление оставит у отдыхающих посещение легендарного античного Фаселиса, находящейся в непосредственной близости.

Источник: striketour.com.ua

Оставить комментарий

Рубрики