Италия: Горнолыжный курорт Бормио

Италия: Горнолыжный курорт БормиоКурорт Бормио – это гордость Италии. Он раскинулся в живописнейшей местности – центральной части Альпийских склонов, в непосредственной близости к границам Италии, Швейцарии и Австрии. Если вы привыкли к летнему отдыху на Аппенинах, и хотите увидеть, что собой представляет зимняя Италия, Бормио станет самым подходящим местом для такого знакомства.

Бормио пользуется популярностью у самых требовательных горнолыжников.

Престижность Бормио подтверждена количеством спортивных состязаний, которые проводятся здесь на мировом уровне. Этому поспособствовало усовершенствование трасс, склонов и канатных дорог, а также модернизация инфраструктуры – построены новые магазины, рестораны, отели. Бормио пользуется популярностью у самых требовательных горнолыжников.

Если вы считаете себя профессиональным горнолыжником, то вы по Италия: Горнолыжный курорт Бормиодостоинству оцените сложность некоторых горнолыжных трасс Бормио, например, в районе вершины Cima Bianca (Чима–Бьянка, 3000 м). Это увлекательный спуск для любителей острых ощущений. Однако здесь не только интересно, но и опасно, поэтому будьте внимательны. Для вашей безопасности участок ограждён страховочными сетками. Склоны Le Motte – Oga (Ле–Мотте – Ога) подходят для тех, кому по душе внетрассовое катание. Тут немало лесистых участков. Ровные склоны как будто подготовлены самой природой. Катание здесь будет одним сплошным наслаждением.

Трассы привлекают любителей динамичного катания.

Лыжникам среднего уровня понравится спуск без прогонов от вершины Cima Bianca до Бормио. Его верхняя часть (от вершины Чима–Бьянка и немного ниже станции Cimino) проложена вне лесной зоны. Попробуйте освоить район на склоне Le Motte, недалеко (около 15 минут) от центра Бормио. И здесь есть множество отличных разнообразных трасс, пролегающих в лесу. Рекомендуем трассы, находящиеся на правой стороне склона, где постоянно проходят разные международные соревнования. Эти трассы привлекают любителей динамичного катания.

Италия: Горнолыжный курорт БормиоТем, кто едет в Италию, чтобы только освоить горные лыжи, Бормио непременно придется по душе. Наш совет: обратите внимание на трассы в районе Бормио–2000. Самые лёгкие располагаются с правой стороны от подъемника, на северной части склона. Обязательно воспользуйтесь подъёмником, потому что трассы, ведущие вниз, пока слишком трудны для начинающих лыжников.

Обязательно возьмите с собой детей, им не придется сидеть в отеле – специально для них оборудован «лягушатник» с подъёмником-эскалатором.

Самые большие перепады высот в Альпах

Абсолютно всех ценителей снежных трасс удовлетворят горнолыжные туры в Бормио.

Преимущества курорта:

- самые большие перепады высот в Альпах;

- спортивные трассы;

- катание можно дополнить интересными прогулками по городу или курсом лечения в термах.

Недостатки курорта:

– бывают очереди в высокий сезон;

- во время спортивных соревнований много людей, преимущественно зрителей, часть трасс закрывают.

Характеристики трасс

Высота расположения курорта: 1 203 м м
Территория катания: 1 203 м – 3 017 м
Общая длина трасс: 100 км
Трассы: всего – 100 км – Красные – 55 км – Синие – 35 км – Черные – 10 км
Подъемники: Всего: 43 – Бугельные – 25 – Кресельные – 14 – Малогабаритные кабины – 3 – Крупногабаритные кабины – 1
Apress-ski

Городской термальный комплекс

Рекомендуем в вечернее время посетить городской термальный комплекс, где можно попариться в сауне, поплавать в бассейне, принять грязевые ванны.

Тем, кто предпочитает активный отдых, стоит побывать в курортных барах, выпить Браулио – легендарного местного ликера, а потом развлечься на дискотеке. Особенно советуем зайти в King’s Millenium Club – это дискотека, которая работает всего три дня в неделю и устраивает одни из лучших диско-пати в Итальянских Альпах.

Источник: ski.turafisha.u

Оставить комментарий

Рубрики
4063-9004