Тунис: Для любителей шопинга

Тунис: Для любителей шопингаДля любителей шопинга, в классическом понимании этого слова, Тунис не представляет большого интереса. Здесь нет больших магазинов, на прилавках не встретишь продукцию известных брендов, а то, что продается вряд ли подойдет вам по фасону. Да и цены на товары промышленной группы низкими назвать сложно. Но отправляясь в туристическую поездку, мы хотим купить что-нибудь, напоминающее о путешествии, предмет, который бы отражал колорит страны, ее самобытность и индивидуальность.

Разнообразная посуда из меди

В качестве сувениров из Туниса можно привезти разнообразную посуду из меди, созданную руками местных ремесленников. Подносы Тунис: Для любителей шопингас гравировкой, тарелки и пепельницы продаются на каждом углу, как в магазинах, так и на рынках. Также внимания заслуживают скульптурные композиции, изготовленные из оливкового дерева. Вообще-то все народные промыслы охраняются государством, которое всячески заботится об их развитии. К этой же категории относится и кожгалантерея (кошельки, сумки, ремни) и кожаная одежда. Наверняка понравится вашим друзьям, коллегам и родственникам местный фарфор и керамика. Куклы в традиционной одежде и красивая вышивка наверняка займет достойное место и в вашей коллекции туристических трофеев.

Ковры и всевозможные вариации на ковровую тему

Среди наиболее ценных изделий, предлагаемых на многочисленных тунисских рынках можно выделить ковры и всевозможные вариации на ковровую тему. Качество всех ковров находятся под неусыпным контролем Национального Управления ремесел, поэтому перед покупкой необходимо убедиться в наличии специальной печати на Тунис: Для любителей шопингаизделии. Столицей коврового ремесла Туниса по праву считается Кайруан. На местных рынках города можно ковры стоимостью от десятков до тысяч американских долларов. Следует отметить, что ковры здесь испокон веков делали вручную. Эта традиция сохранилась и по сей день. Материалом для изготовления этих произведений искусства служит шелк, кашемир и шерсть.

Время работы магазинов:
Летом. Понедельник – Суббота с 07.30 до 19.00. Перерыв на обед с 13.30 до 15.00
Зимой. Понедельник – Суббота с 09.00 до 19.00. Перерыв на обед с 13.30 до 15.00

Еженедельные рынки:
Источником хорошей покупки в Тунисе служат многочисленные рынки, которые открыты в определенные дни и присутствуют практически во всех городах страны. Обычно в каждом городе на рынках представлены изделия, производство которых налажено именно в этом регионе и нигде более. Крое вещей на рынках можно купить и продукты питания, многие из которых не совсем привычны для отечественного путешественника. Здесь же имеются и государственные магазины ремесел (СА), в которых можно приобрести вещи по фиксированным ценам. Кроме того, магазины СА при покупке в иностранной валюте делают скидку в размере 10 процентов от стоимости покупки.

Источник: www.tynis.com.u

Оставить комментарий

Рубрики