Испания: Каталония. Я свободна!

Испания: Каталония. Я свободна!Необычность и самобытность Каталонии сразу же бросается в глаза, как только вы сходите с самолета в барселонском аэропорту. Для начала вы заметите, что даже указательные стрелки написаны на средневековом языке, потом продублированы по-английски и уже затем, словно из вежливости, или как бы вспомнив о нем, написаны по-испански. На этом языке и сейчас разговаривают около 9 миллионов человек, это даже больше, чем говорящих по-датски. Именно язык подчеркивает индивидуальность каталонцев.

Так уж сложилось еще с прошлых времен

Самое главное, находясь в Каталонии помнить о том, что это еще не есть настоящая Испания. Каталонцы постоянно подчеркивают, что здесь нет театрализованных испанских ужинов с фламенко или корриды, вы редко встретите испанские сувениры, ведь тут совершенно иные обычаи. Вместо корриды на праздники бегают от драконов с петардами, главный танец не фламенко, а каталонская румба, и прохладительный напиток каталонцев – смесь пива с лимонадом. Так уж сложилось еще с прошлых времен, в те времена, Испания: Каталония. Я свободна!когда испанцы отвоевали эти земли у мусульман. Сначала появились поселения в ущельях гор, затем они постепенно спускались в предгорья, создавая небольшие королевства, постепенно сливаясь, пока не стали той Испанией, которая знакома нам сейчас.
Барселона является столицей Каталонии. Это один из самых космополитичных городов в Европе. Он настолько космополитичен, что претит даже самим каталонцам. Барселона – это второй крупный город в Испании по своей величине. Однако место настоящей, лишенной всякого лоска и дешевых спецэффектов столицы принадлежит Жероне. Именно с ней желательно познакомиться поближе, когда вы попадете в самое сердце Каталонии.

Удовольствие от необычайного ощущения простора

Жерона это то место, которое с самого первого взгляда нравится абсолютно всем. Сердцем любого каталонского города считается рамбла. Это основной бульвар-променад, по которому обычно прогуливаются, раскланиваются знакомым. На рамбле есть лучшие магазины, ресторана, кафе с террасами. В Жероне рамбла – это Льибертат (Независимость), что, как вы можете сами убедиться, подчеркивает каталонскую самобытность. Готика Каталонии и Жероны в частности, не вызывает обычно у путешественников море восторга. Вместо эффектных массивов здесь в основном получаешь удовольствие от необычайного ощущения простора. Об этом ярко Испания: Каталония. Я свободна!свидетельствует Жеронский собор, у которого от стены до стены 23 м и перекрыт он лишь одним сводом (!).
Шарм настоящей Жероны не в достопримечательностях, на просмотр которых хватит и одного дня, а в особой атмосфере, в которой ощущается дух удовлетворенного собой места, которое, несмотря на прожитое время, живет бурлящей через край средиземноморской жизнью.

Оставить комментарий

Рубрики