Турция: Какой шопинг в этой стране?

Турция: Какой шопинг в этой стране? Турция — настоящее Эльдорадо для любителей шопинга. В курортных городах Турции работает огромное число магазинов, где можно провести немало времени, выбирая что-то из многообразия товаров.

Магазины работают с 9:00 до 21:00, но в курортных районах, где туристы выходят на прогулку только после восьми вечера, когда спадает дневная жара, фиксированных часов работы не существует. Часто лавки работают до часу и до двух ночи.

Учитесь торговаться и купите в три раза больше

Главные правила: торгуйтесь (хозяин товара наверняка изначально удвоил реальную цену) и проверяйте качество! Традиционные приобретения: керамика, украшения, амулеты в виде синего глаза круглой или овальной формы, сладости, специи, кожаные и золотые изделия.

Совет покупателям кожи и золота: предлагаемую цену делите пополам и далее торгуйтесь, «сбивайте» ещё треть. Не забывайте оформить tax free в магазине. Если Вам такой услуги не предлагают, но пытаются узнать дату Вашего рейса, это значит, что торговец сам хочет получить стоимость tax free в аэропорту.

Своих золотых месторождений в стране нет, поэтому велик шанс приобретения золотых изделий не самого высокого качества – особенно в тех случаях, когда цена уж очень привлекательна.

«Бюрюмджик» – особенная ткань для лета

Аланья знаменита шёлковыми тканями. Местную ткань, которая по турецки называется «бюрюмджик», особенно приятно носить летом. На базарах её можно купить дёшево в отрезах, там же очень большой выбор шёлковых платков.

В новом порту Анталии расположена «Зона свободной торговли», где можно сделать покупки без пошлин и налогов. Этот свободный рынок, где принимаются все денежные единицы и чеки, открыт только для иностранцев, поэтому, отправляясь туда, необходимо иметь при себе паспорт.

В Белеке можно сходить на базар, находящийся между улицами Алиджентикайя (Alicentikaya) и Ататюрка. По дороге из Анталии в Аспенд находится Aspendos Jewelry Center, Kucukbelkis Koyu с богатым выбором серебряных и золотых украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями. Цены невысокие. На первом этаже также продаются неплохие изделия из кожи.

За небольшую цену в Бодруме можно приобрести неплохие природные морские губки.

В Кушадасах хороший выбор красивых сувениров. Особой популярностью пользуются вещички из оникса, трубки, украшения, модные изделия из кожи, ковры, изделия из меди и латуни. В центре города есть крытый рынок, где можно приобрести кожаные, ювелирные, фарфоровые изделия, ковры и многие другое.

Фирменные магазины (Jappa, Benetton, Naf-Naf) предлагают здесь свою продукцию по ценам значительное ниже, чем в Европе. Кстати, на других турецких курортах купить «родную фирму» практически нереально.

Мармарис знаменит своими многочисленными сортами мёда: от тимьнового до «мёда девственниц», одного из первых в ряду новых сортов. Магазины ювелирных, кожаных изделий и ковров находится на Колонной улице. Подделок там, как правило, можно не опасаться.

Источник: turist.by

Оставить комментарий

Рубрики