Кипр: Остров Божественной красоты

Кипр: Остров Божественной красотыКипр представляет собой невероятно красивый и можно сказать – божественный остров. Многие знают прекрасную историю, миф о том, как богиня красоты и любви Афродита появилась из пены морской именно на берегах Кипра. Этот остров, находящийся в Среднеземноморье, посетили множество богов, этот остров славен завоевателями, героями, пиратами, колонизаторами.

Прошлое и будущее в гармонии на Кипре

Здесь ступала нога византийцев, римлян, первых христиан и крестоносцев. Этот небольшой кусочек суши хранит в себе тайны более 9000 летней истории. Ее можно прочесть на крепостях, замках, аббатствах, увидеть в руинах античных поселений, в оливковых рощах, в вечнозеленых кипарисах. Здесь прошлая жизнь тесно переплетена с настоящим.

Откуда произошло название Кипра?

На острове Кипр прошлое находится в гармонии с настоящим – фешенебельные отели с песчаными пляжами, ресторанами и кафе, которое возведены на фоне красивейших величественных гор, апельсиновых и лимонных плантаций, виноградников и небесно-синего моря. До сих ученые так и не знают точно почему остров называется именно Кипр. По мнению одних – остров называется от имени богини, которая вышла из воды – Киприда, а некоторые думают, что название Кипру дали римляне, потому что добывали здесь медь (cuprum). Еще есть версии, что Кипр носит это название, потому что здесь растет много-много кипарисов – это самые древние растения острова. Они здесь встречаются буквально на каждом шагу. Здесь также есть оливковые рощи, кедры, эвкалипты. Повсюду много изумительной красоты цветов. Некоторые из них являются эндемиками и растут они исключительно на Кипре.

Красоты Кипра

Аборигены рассказывают, что цветы на острове вырастила сама богиня красоты – Афродита. Дома обвивают оранжевые, красивые и розовые бугенвиллии. Они поднимаются вверх к балконам и беседкам. Орхидеи самых разнообразных раскрасок и оттенков, они украшают леса, луга, горы Кипра.

Черепаший пляж на Кипре

На острове есть черепаший пляж. Он расположен примерно в семи километрах от Кирении и длина песчаной полосы протянулся с пляжа Алагади. Именно сюда с мая по август приплывают самые большие в мире черепахи, которые называются – каретта-каретта и зеленая атлантическая черепаха, которая приплывает специально для того, чтобы отложить в песке яйца под покровом ночи. Через 50 дней после того, как черепахи откладывают яйца, черепашки-детеныши появляются на свет, после чего они, ориентируясь только им известным способом – находят путь к морю. Охраняют этот вид черепах студенты-волонтеры из университета Глазго. Над гнездами с яйцами ребята сооружают клетки, тем самым они защищают яйца от бродячих собак и лисиц. Туристы приходят специально на Алагади, чтобы посмотреть на этих удивительных древнейших обитателей Средиземного моря. Они могут пообщаться с волонтерами, посмотреть фильм о черепахах, приобщиться к деятельности студентов.

Оставить комментарий

Рубрики