Кипр: Отдых в Омодосе

Кипр: Отдых в ОмодосеВ Омодос нужно приезжать лучше всего вечером. Именно в вечернее время пустеют улочки этого селения. После шумного дня, который наполнен суетой, хлопотами, базаром, покупкой и продажей, с которыми здесь неизменно встречают туристов из разных стран, Омодос отдыхает.

Жизнь в Омодосе, самой красивой деревне Кипра

В это время жители деревни выходят в свои дворики. Мужчины сидят в кафейнях, женщины говорят о детях, да о внуках. Омодос считается одной из красивейших деревень на Кипре. Она славится винодельческими традициями. Жители селения смогли сохранить свою историческую самобытность. Здесь повсюду можно увидеть тенистые беседки, которые увиты диким виноградом. Множество ярких цветников, выкрашенных в белый цвет домиков с голубыми ставнями и дверями. Есть возможность снять небольшой домик и на некоторое время стать одним из жителей Омодоса. В Омодосе можно гулять по узким улочкам деревушки, посещать галереи фотографов и художников, наблюдать за творчеством ремесленников, увидеть своими глазами, как появляются на свет произведения народного искусства. В этой деревушке даже еда кажется вкусней, чем в любом другом месте. Потрясающе вкусный сыр халлуми, жирное молоко, свежайшая парная баранина. Вы сможете принять участие в сборе урожая оливок, цитрусовых.

Достопримечательности Омодоса

Увезти домой можно будет бутылочку свежего оливкового масла, приобрести для себя или друзей местную вышивку, различные изделия из стекла ручной работы.
Посреди Омодоса на вымощенной булыжником площади стоит величественный монастырь – Ставрос. В Омодосе же хранится ключ от ворот монастыря Животворящего Креста. В деревне есть даже этнографический музей – дом Сократа.
Однако самое популярное в Омодосе – это вино. На подъезде к Омодосу вы сможете увидеть, как много здесь растет виноградников, очень много предложений к дегустации вина. Вблизи Омодоса есть несколько виноделен, которые с радостью принимают гостей и просто любопытных. В винодельнях есть возможность купить любые понравившиеся напитки.

Вина из Омодоса

Многие из туристов посещают еще и одну из древнейших пресс-давильню, и смотрят на аппарат для изготовления Зивании. Погуляв по небольшим магазинчикам деревни можно сравнить вкус почти всех виноделов этого места. Это наиболее верный способ купить вино – после его дегустации. После того, как проверяется вино на вкус, никто не останется разочарованным привезя из далекой страны бутылочку вина и открыв ее в кругу близких и друзей, верно? Каждый год в августе в Омодосе проводится винный фестиваль.
В Омодосе вы будете покорены всем: чистым горным воздухом, блеянием овец, яркой зеленью деревьев и виноградников. Производится полная гармония и слияние с природой.

Оставить комментарий

Рубрики
как разводить перепелов в домашних условиях