Турция: Отмена системы in inclusive отпугивающе действует на россиян

Турция: Отмена системы in inclusive отпугивающе действует на россиянНедавно в Анталии прошла торговая ярмарка «Анфаш», на которой представители Федерации российских реставраторов и отельеров предупредили турецкую сторону о том, что россияне могут в ближайшее время отказаться от поездок на курорты Турции.

Рост цен на проживание в отелях Турции

Объясняется падение спроса российских туристов тем, что в настоящее время происходит непрерывный рост цен на проживание в отелях Турции, и даже отсутствует возможность отказаться от услуги «все включено» (all inclusive). Как считают большинство экспертов, именно после того, как произошел рост цен на размещение в гостиницах и отелях Турции, граждане России стали теперь обращать внимание на другие туристические направления. Так в поле зрения россиян теперь попадают все чаще такие страны, как Греция, Египет, Тайланд, страны Европейского Союза. Для них теперь предложения, которые предлагают отели этих стран кажутся более выгодными, чем турецкие.
Наших соотечественников всегда манила такая услуга, как «все включено», которая есть практически во всех отелях Турции. Но ее отменяют, поэтому в связи с этим россиянам становится не выгодно отдыхать на турецкой стороне. Теперь Турция, как одна из наиболее удобных и выгодных в плане финансовых расходов страна, теряет свою привлекательность. Против существующих правил в системе туризма выступают местные бизнесмены , которые констатируют тот факт, что приезжие отдыхающие по системе «все включено» предпочитают не ходить далеко от отеля, не посещают местные бары и рестораны, клубы. Соответственно, выручка в таких заведениях катастрофически низкая. Ресторанный бизнес существенно страдает.

Отель Rixos Premium Bodrum отменяет безлимит с апреля 2011 года

Один из наиболее популярных отелей в Бодруме – отель Rixos Premium Bodrum сообщил уже о том, что с мая 2011 года отель планирует отменить все «безлимиты» для своих туристов. Вместе с этим отелем, еще несколько гостиниц начали думать о том, чтобы отказаться от прежней системы «все включено». Скорее всего, это заметно отразится на стоимости туров в Турцию и на уровне предоставляемого сервиса в гостиницах.

Установлен безвизовый режим въезда из России в Турцию

Хочется также отметить, что в 2010 году из России в Турцию приезжало отдохнуть более 3 миллионов жителей. И вот буквально на днях стало известно, что теперь между Россией и Турцией установлен безвизовый режим. То есть, при въезде в Турцию теперь не придется платить 20 долларов. Новый Закон вступает в силу с апреля 2011 года. Туроператоры в связи с этим фактом настроены очень оптимистично, и прогнозируют, что в этом году отдыхающих из России будет даже больше, чем в прошлом году. Но, есть, конечно, опасения насчет отмены услуги в отелях Турции «все включено», и что в этом году на самом деле окажется не так радужно – россиян отпугнет новая система отдыха.

Оставить комментарий

Рубрики