Мы едем и едим. Что и где можно покушать

Мы едем и едим. Что и где можно покушатьНикто не спорит со знаменитым высказыванием «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть». Но тем неимение хорошо и вкусно любят практически все, только некоторые даже не подозревают, какие они гурманы. Может именно поэтому, родился так называемый « Кулинарный туризм». Такой вкусный вид вкусного отдыха все больше набирает обороты. От такого удовольствия не откажется ни кто из «чревоугодников».

Однако, чтобы потом не жалеть, необходимо еще до поездки в любую из стран, познакомиться поближе с ее кулинарными традициями.Национальная кухня в некоторых странах очень непривычная для жителей Европы. Не стоит портить поездку различными неприятностями с желудком. Кроме того, страны отличаются и тонкости этикета, которые необходимо соблюдать, дабы не обидеть местных жителей.

Чтобы такого покушать в Италии?

Эта страна настоящая королева макаронных изделий. Их тут едят все и в любое время суток. Правда тут макароны принято называть «паста», но это совершенно не меняет их вкусовые качества. Чтобы вы хоть немного представили, какой выбор этих изделий в Италии , то предстаете, что нужно выбрать Мы едем и едим. Что и где можно покушатьодин вид из примерно трёхсот имеющихся! Итальянцы знают, что их называют «макаронники», но совершенно не обижаются, а наоборот гордятся эти прозвищем. В этой темпераментной стране обязательно нужно попробовать суп из разных видов рыб (soupe di pesci) и конечно же классический итальянский капуччино, который самый вкусный конечно же тут.

Чтобы такого покушать в Египте?

Любимая туристами всего мира страна – Египет. Что же тут можно попробовать, чтобы потом с удовольствием вспоминать эти необыкновенные блюда. Блюда Египта кардинально отличаются от кухни других стран. Обязательно отведайте холодные блюда из бобов, творог с зеленью, долму с мясом, по особенному жареные голуби, а также огромное количество вариантов кебаба и конечно же восточные десерты: халву, орехи и козинаки.

К сведению расслабляющихся на отдыхе туристов: египтяне пьют (т.е. выпивают) крайне мало, тем более, иноземных напитков, почитающихся роскошью. Так что за бокал шампанского или рюмку водки где-нибудь в каирском ресторанчике вам вручат сумасшедший счет.

Кулинарный туризм. Опасности и предупреждении

Мы едем и едим. Что и где можно покушатьНесмотря на то, что гиды чаще всего рассказывают увлекательные истории о различной «пищевой экзотике», особенно морские деликатесы, требуется очень большая осторожность при поедании например блюда, приготовленного из фугу. Готовить его могут только профессиональные повара, так как любая ошибка при приготовлении несет смертельную угрозу.

Вообще, отправляясь в экзотические страны, старайтесь пробовать национальную кухню в ресторанах.
Конечно же, не забудьте захватить с собой небольшую аптечку (имодиум, сенаде и т.п.). К сожалении при переходе на непривычную пищу проблемы с пищеварением появляются почти у всех

Оставить комментарий

Рубрики