Круиз по Нилу

Круиз по НилуДля того чтобы совершить незабываемый круиз по Нилу, вы можете обратиться в турфирму. В процессе путешествия вашему глазу предстоит увидеть отличные города и храмы Египта, от Каира до Асуана.

Первыми туристами в круизе по Нилу были британцы. Многие англичане убегали в Египет от противной сырой зимы. Агата Кристи также бывала в подобном круизе и даже написала книгу «Смерть на Ниле», в которой рассказывается о сервисе тех времен.

Счастливчики заходят на корабль, усаживаются в удобные кресла и начинают свой длительный путь в полном расслаблении и комфорте. Можно наслаждаться купанием в бассейне, питьем экзотических коктейлей или же просто гулять по палубе.

Александрия и Каир

Отличный круиз по НилуЕсть множество различных вариантов круиза. Какие-то включают в себя старт из Луксора, другие предполагают посещение Каира и Александрии. На двух берегах реки Нил раскинулась большая столица Египта – Каир. В этом городе есть и старинные постройки, есть и бизнес-центры с высокими небоскребами. Александрия считается главным морским портом страны.

Этот город представляет собой постройки в античном стиле. В этом замечательном месте туристы всегда удивлялись огромному маяку – одному из семи чудес света. Однако в настоящий момент этого строения уже нет, т.к. его постигла печальная участь (землетрясение). Но, тем не менее, туристов есть чем удивить в этом красивом месте. В Александрии всего за 20 центов можно проехать на комфортном вагончике трамвая через весь город, наслаждаясь прекрасными видами.

Древности Луксора

Круиз в ЛуксорПомимо первой рассмотренной программы есть круизы, которые стартуют из Луксора. Однако прежде чем стартовать, стоит хорошенько ознакомиться с самим городом, там есть много интересного! Город делится на две части, которые расположились по разные стороны реки. Одна часть именуется «городом живых», а другая «царством мертвых».

В окрестностях города есть деревня Карнак, в которой можно обнаружить самый эпохальный египетский храм, который занимает около полвины площади всей деревни. Он посвящен богу Амону-Ра. С помощью аллеи сфинксов он соединяется с Луксорским храмом. Именно из этого места был увезен большой гранитный обелиск. Это был подарок французам от египтян за то, что Шампольон сумел расшифровать древнейшие египетские иероглифы.

В данной статье мы затронули самую малую часть того, что можно увидеть, находясь в Круизе по Нилу. Не забывайте, что в мире много интересных мест, в которых стоит побывать. Поэтому ориентируйтесь на увеличение своего дохода, чтобы иметь возможность посетить любое место, которое вам захочется увидеть.

Оставить комментарий

Рубрики