Лос Кристианос

Лос КристианосКогда-то давно Лос Кристианос был крохотной деревней с маленьким рыболовным портом. В нынешнее время сложно сказать, что это деревня. А рыбацкий порт уже не похож на себя, теперь здесь ходят паромы и пароходы. Однако рыбацкие судна остались здесь и по сей день, и это придает особый шарм городу.

Основоположником туризма в этом месте является швед по имени Бенгт Риландер. Именно благодаря нему многие шведы узнали об этом курорте и отправились сюда. Поэтому шведский язык здесь не является чем-то экзотичным.

Благодаря популяризации поселка, он получил новую жизнь. Первые года существования курорта здесь жили «дикарями», но спустя несколько лет в Лос Кристианос появились первые гостиницы и даже реабилитационная клиника.

Лос КристианосВ этом курортном городке есть местные жители. Их немного, всего около 12 тысяч человек. Эта особенность придает некоторый колорит всей площади города. Туристы могут не просто отдохнуть, но также и посмотреть на жизнь местного населения, приобщиться к культуре.

Главные отели курорта можно найти на востоке курорта. Центр города плотно заселен и застроен. Ночной жизни в Лос Кристианосе как таковой нет, как говорят местные жители «здесь хорошо засыпается».

Данный курорт – это прекрасно место для отдыха всей семьей. Можно провести время совместно, веселясь на пляже и отдыхая в отеле.

Особенности курорта

Лос КристианосРаз нет множества развлечений, то соответственно и молодежи здесь живется скучновато. Соответственно молодых тут практически и нет. Люди среднего возраста из Германии и Англии – вот основная аудитория курорта.

Для людей с ограниченными возможностями очень хорошо приспособлена инфраструктура. Жители нашей страны не очень часто останавливаются в Лос Кристианосе, т.к. больше предпочитают Лас Америкас.

Два хороших пляжа представляют свои услуги всем туристам. Здесь можно покупаться, позагорать или же поиграть в пляжные виды спорта: волейбол, картошка и т.д.

Особенных мест, которые бы представляли интерес туристов, нет. Это курорт для людей пожилого и среднего возраста. Если вы молодой и горячий турист, то вам лучше подойдет Лас Америкас. До которого кстати можно добраться всего лишь за час с помощью пешеходной набережной, которая связывает Лас Америкас и Лос Кристианос.

В городе действует такси. Поездка в различные стороны курорта обойдется всего лишь в 10 евро.

Подводя итоги, можно сказать, что это хорошее место, в котором вам будет спокойно и комфортно.

Оставить комментарий

Рубрики