Пуэрто Де Ла Крус

Пуэрто Де Ла КрусПуэрто Де Ла Крус сильно отличается от своих собратьев юга острова. Это отличие заключается не только в климате, но и в атмосфере. Город живет своей обычной жизнью: кто-то спешит на работу, кто-то прогуливает уроки, кто-то назначает первое в своей жизни свидание. Местным жителям абсолютно наплевать на приезжих. И туристам остается только на время стать частью этого города.

Первым курортом на Канарских островах стал именно Пуэрто де ла Крус. После Второй Мировой Войны в Пуэрто потянулось множество туристов. Вплоть до 80-х годов город оставался лидером в области туризма на Тенерифе, однако сейчас он отошел на второй план.

В настоящий момент в Де Ла Крус много туристов. В основном это англичане среднего и старшего возраста. Наших соотечественников встретить здесь сложно, т.к. русские почти не летают сюда. Однако в городе хоть одиножды, но побывать стоит. Можно побродить по улочкам старого городка, послушать игру скрипки.

Как вы уже поняли, на севере чаще, чем на юге выпадают осадки. К тому же погода здесь на несколько градусов ниже, чем на южной части Тенерифе. Однако на севере растения чувствуют себя намного комфортнее, поэтому здесь их можно увидеть в больших количествах.

Особенности Пуэрто Де Ла Круса

Пуэрто Де Ла КрусНа северном побережье свирепствует недружелюбный океан, в котором не захочет купаться даже профессионал по экстремальному плаванию, т.к. волны здесь очень высокие (особенно зимой). В городе действуют два пляжа. Playa Martianez – это пляж, который, в общем-то, не очень приспособлен для купания. Однако на Playa Jardin можно делать все, что вашей водной душе пожелается.

Если вам не нравится северный климат и пляжи, то вы можете воспользоваться комплексом Lago Martianez, в котором сосредоточены бассейны с морской водой. Это место уже стало достопримечательностью города.

Есть в городе и пешеходная набережная, по которой полезно прогуляться после сытного ужина и посмотреть на местных художников и музыкантов. Архитектура современного города не произведет на вас особого впечатления, поэтому мы рекомендуем вам совершать прогулки по историческим центрам: площадь Plaza del Charco, отель Monopol и т.д.

Ну и напоследок давайте раскроем важную тему. В городе предостаточно различных отелей: от бюджетных апартаментов до отелей премиум класса. Несмотря на то, что большинство из них было построено еще в прошлом веке, они не потеряли уровня сервиса не на один процент.

Оставить комментарий

Рубрики