Сицилия – музей под открытым небом!

Сицилия является большим островом в Средиземном море. Его население составляет более 5 млн. человек. В переводе с греческого, которого называли «Тринакриа», это звучит как «три мыса». От одной вершины этих мысов до Африки всего 135 км. До второго мыса можно добраться с материка через пролив, ширина которого 3-16 км, паромом всего за 20 минут. В древние времена эта переправа представляла большую опасность для мореплавателей, но в настоящее время тут курсирует комфортабельный паром, способный обеспечить безопасность путешественникам.

Восточная часть Сицилии представляет прямую противоположность материку, является продолжением Калабрийских Апеннин, где находится известный вулкан Этна, возвышающийся на 3 тыс. метров над уровнем моря. По мере продвижения вдоль побережья на северо-запад, горные хребты постепенно сглаживаются и в районе Палермо превращаются в зеленую чашу, обрамляющую красивую бухту, имеющую сходство с Ялтой и Монако.

Продвигаясь к югу, побережье становится все более ровным, открывая взору чистое море с поражающими красотой и величиной песчаными пляжами. Однако большая часть туристов предпочитает тишину, и отправляются на отдых в места, удаленные от городов, где их встречают первобытной красоты пляжи, синее море и огромные плантации виноградников, оливковых и цитрусовых деревьев.

Острову Сицилия туристами присвоен статус музея под открытым небом Средиземноморья, так как он представляет собой Европу. Азию и Африку, что отражается в названии городов. На острове византийские базилики соседствуют с греческими храмами, а строгие нормандские здания оттеняются изумрудными водами моря.

Все курорты, расположенные на этом удивительном острове, используют подземные горячие целебные источники для SPA-процедур. Полноценному отдыху способствуют и сицилийские пейзажи, которые привлекают европейских монархов на отдых в зимние месяцы.

Для туристов на Сицилии организуется веселые и разнообразные развлечения и создает условие для спокойного отдыха тем, кто мечтает провести время в спокойной обстановке. Независимо от выбранного способа отдыха, каждый желающий получит незабываемые впечатления от курортных мест Агридженто, Катанья и Сиракузы, известных по легендам Древней Греции.

Весь остров представляет собой цветущий сад, ведь Сицилия обогревается солнцем в течение самого большого количества ясных дней и обладает плодородной почвой. Гостей острова поражают своей могучестью фикусы и баобабы, в густой листве которых обитает большое количество разноцветных перелетных птиц, спешащих в Африку.

Оставить комментарий

Рубрики