В ГОСТЯХ У РЫБОК НА ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ

Чтобы попасть в морской национальный парк Рас Мохаммед надо добраться вначале до Шарм эль Шейха. Прогулка стоит всего 45 долларов. Все начинается рано утром. В порт свозят со всего побережья туристов, желающих поплавать в теплых водах экзотического моря.

Акватория порта тщательно охраняется. Во всяком случае, это делается не навязчиво. Может это и отпугивает местных террористов. Потом вам предлагают за 10-20 долларов взять напрокат ласты, маску и трубочку для дыхания. Вообще там можно на прокат взять все, что требуется для дайвинга и понырять как следует, а не барахтаться на мелководье с начинающими пловцами.

Когда все формальности будут выполнены и вы, наконец-то сядете на свое суденышко, то вас встретит там хорошо подготовленный гид. Если повезет, то словоохотливый проводник расскажет вам пару другую незабываемых историй. В лучшем случае не спеша будет рассказывать про акул, и про то, что они не агрессивны, и про то, что ничего лучше в воде не трогать руками, а то, не ровен час, и скорая помощь может не понадобиться совсем. Мол, были случаи.

Обязательно при этом покажет красочный буклет, где все ядовитые рыбы будут хорошо сняты и потом легко узнаваемы. Таких опасных рыб в здешних водах достаточно много. Это и ядовитая крылатка, к ней вообще прикасаться нельзя, потому, что она вся ядовита. И похожая на камень бородавчатка. Эта рыба лежит на дне. Яд ее смертелен. И обязательно предупредят, чтоб ни в коем случае не пытались с собой взять понравившуюся веточку коралла. Если это сделать, то на таможне могут возникнуть большие неприятности. Короче, принцип простой, смотреть – смотри, а руками ничего не трогай, а то мурена за палец укусит.

С места, где будете погружаться, видны песчаные горы Синайской пустыни. Берег имеет и желтый, и коричневый, и серый цвет. На нем могут находиться несколько бедуинских палаток.

В самом море вас всегда будет сопровождать гид. И тут можно освоившись получить сказочное удовольствие. Вокруг много будет проплывать разноцветных рыб. Внизу можно будет любоваться причудливым лесом из коралловых зарослей. И, как не странно, зловредные и ядовитые твари не побеспокоят вас.

После экскурсии на катере вас обязательно накормят и дадут время отдохнуть, а потом повезут обратно. В порту снова будет остановка. Вы сможете еще раз понырять вволю. Там можно будет посмотреть на небольшие суденышки с прозрачным дном. На них не обязательно погружаться под воду. Все и так будет видно.

Оставить комментарий

Рубрики