Вся правда о рае на Кипре!

В поисках рая можно попасть на остров Кипр. Чтобы лучше всего узнать страну, надо обязательно посетить местное кладбище. И там вы увидите, что люди тоже в этой стране болеют и умирают. Как и везде возраст, не играет ни какого значения.

На Кипре такие же могилы, как и в России – страна-то православная. Правда, молодые не так часто умирают как у нас. Это бросается в глаза. Может раньше здесь и был рай, но теперь от него не осталось и следа. Это можно увидеть сразу, как только покинете борт самолета.

Для получения багажа придется постоять не один час возле узкой кабины, тогда как жители Евросоюза проходят таможню достаточно быстро. Показал паспорт и все. Так придумали политики и разделили людей на два сорта. Поэтому вы будете наблюдать, как пассажиры пяти-шести прибывших самолетов из стран ЕС почти беспрепятственно будут покидать здание аэропорта, а вы все еще будете томиться в ожидании.

Конечно, винить всех и вся это самое неблагодарное дело. Ну, придумали такие правила, и что? От этого солнце станет светить хуже, а море злее? Нет, конечно. Сам остров замечательный. Не зря за него бились между собой разные народы и их предводители. А все из-за его расположения. Был на острове в свое время в качестве завоевателя Александр Македонский, Гай Юлий Цезарь, Клеопатра, знаменитый английский король Ричард Львиное сердце и кто только не побывал на нем.

Однако киприоты не очень-то интересуются всей этой историей. Многие памятники, даже христианские находятся в запустении. Они спокойно относятся к соседству со своим домом, всевозможных руин ни сколько не интересуясь, кто и когда их построил. Тем более понятия не имеют, какие события там происходили.

Вот как описывает очевидец, то как он искал колонну, до которой был привязан один из первых христиан – апостол Павел. Эту историю знают все христиане.

После того как Иисус Христос вознесся на небо, то все его ученики разошлись по всему миру и учили так, как их учил в свое время учитель. На Кипр прибыли Апостол Павел и бывший разбойник Варнава, которого простил Иисус.

Путь у них не был далеким. Палестина, а ныне Израиль находятся от острова всего в двухстах километрах. Когда они начали проповедовать, то местные власти увидели в их учениях большую угрозу и решили наказать за это. Павла привязали к столбу, а дальше вы знаете что происходило.

Так вот в путеводителях по острову упоминается этот случай. Есть на карте и обозначенное место. Один российский турист решил самостоятельно найти его. Он потом рассказывал, как долго ездил по городу Пафос на машине, но нигде не видел, ни одного указателя.

Потом, приехав на место, он увидел маленькую церковь. Правда, турки, когда захватили остров, не разрешали строить высокие храмы. Поэтому тут ничего удивительного не было. Церковь эта была закрыта на большой амбарный замок, рядом с ней находились останки той самой колоны и ни надписей, ни чего не говорило о том дне. Только мусор лежал вокруг.

Киприоты сейчас делают деньги на своем лазурном море. Зачем им тратиться на какие-то памятники, когда есть гораздо проще способ заработать.

Оставить комментарий

Рубрики