Курортный остров Индии – Гоа

Когда речь идет об отдыхе в Индии на острове Гоа то подразумевают, конечно же, известные пляжи острова. Предположение, что главная цель туристов, выбравших остров Гоа для отдыха, является осмотр достопримечательностей, но все организовано так, что в ходе поездки к месту развлечений постигаются тайны культуры и истории острова.

Остров условно, разделяют на Южную и Северную части, что хочется отметить вполне разумно, не составляет конкуренции, не мешает отдыхать и развлекаться респектабельным туристам и бесшабашной молодежи, которые предпочитают приключения и активный вид отдыха. Открыли этот туристический маршрут тинэйджеры 60-х годов, которые искали для себя тихое, райское местечко для организации новой формы беззаботной жизни. Именно эти любители транс-музыки, превратили Гоа в центр транс-развлечений мирового масштаба, в который мечтает и спешит попасть каждый из приверженцев этого музыкального направления.

Между Южным и Северным Гоа существует значительный контраст. Комфортабельные пляжи, высококлассные отели, живописные побережья и респектабельные отдыхающие Южного Гоа, сильно отличаются от молодежной тусовки, колоритных хижин, скалистого побережья Северного Гоа. Каждый турист выбирает себе для отдыха ту часть побережья, которая больше подходит его предпочтеньям. Каждый из пляжей острова – это что-то уникальное.

К пляжам Северной части острова относятся: Арамбол, спокойный отдых на великолепных диких пляжах, где ничто не отвлекает созерцать действительность. Калангут, место массовых развлечений. Вагатор, часть острова, где не прекращается праздник для тех, кто любит транс – культуры. Кола бич, пляж, на котором царит спокойствие, нет суеты, сохранена первозданная красота природы; Анджуна – пляж, с известным восточным рынком, на котором собираются торговцы со всей Индии и можно у них купить практически все, от мелких дешевых сувениров до различных антиквариатов за приличную сумму.

К пляжам Южной части Гоа относят: самый насыщенный и активный пляж под названием Колва, Вайнигиним – место на пляже с посаженным иезуитами экзотическим садом. Кандолим – место, где встречаются приверженцы религии Ошо Раджниша, любители медитации на закате Палолем – самый живописный пляж острова. Дона Паула – райское место для влюбленных.

Существует легенда, что именно в этом месте бросилась со скалы в море дочь губернатора Паула, после насильной разлуки со своим возлюбленным рыбаком. Агуада – пляж, ставший знаменитым благодаря севшим на мель сухогрузом; Варга – славится посадками колоритной казуарины; Мабор – очаровывающая своими прелестями с шикарным белым песком лагуна.

Оставить комментарий

Рубрики