Курорт Кипра – Пафос

Пафос – один из красивейших городов Кипра, родина богини любви Афродиты. Он находится в западной части острова. Это спокойный курортный город с роскошными морскими заливами и обустроенными пляжами. Пафос пользуется популярностью среди мест для отдыха и принимает большие наплывы туристов.

В центре города находится рыбацкая гавань и крепость Пафоса. Неподалеку от Пафоса за легендой находится, то место где вышла Афродита из пены морской, считается, что если искупаться в этом месте, то становишься молодым и красивым.

В городе много исторических памятников, которые включены в список ЮНЕСКО и находятся под охраной.

Пафос, считается древней столицей Кипра, времен Римской власти. В древние времена город, который окружал гавань, назывался Неа Пафос, в котором сейчас ведутся раскопки и это место представляет большую историческую ценность. Особый интерес представляют дома зажиточных римлян с элементами мозаики. Ученные предполагают, что их делали мастера из Александрии. Побывав на курорте Пафоса можно увидеть древние дома: дом Диониса с мозаикой изображающей Сциллу, дом Айона с царевной-лебедью, дом Орфея, дом Тесея с изображением битвы Тесея с Минотавром.

Во многих отношениях район Пафоса – это совершенно уникальное место. Здесь как нигде рады приему туристов и все продумано так. Чтобы каждый с отдыхающих чувствовал себя комфортно. Здесь удовлетворят свой интерес, как любители истории, так и мифологии.

Для любителей природы подойдет заповедник на полуострове Акамас завораживающий своей девственностью. Местные жители берегут каждый камушек в заповеднике, стараются сохранить в неизменном виде. В округе Пафоса расположены, плантации бананов и виноградники. В отношении климата здесь особый регион, в жару тут прохладнее, а в холодное время теплее, чем на всем острове.

Одним словом Пафос – отличное место для отдыха, как для молодых, так и для людей постарше. Можно просто загорать или ходить на отличные вечеринки, чтобы повеселиться от души. Здесь каждый может не просто понежиться на пляже, а окунуться в историю древних времен, прочувствовать, как оживают мифы.

Оставить комментарий

Рубрики