Самые красивые пляжи Египта

Пляжи на курортах Египта практически все прикреплены к отелям. В Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде – самых популярных курортах – пляжи оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха, потому у туристов практически не возникает нареканий. За пляжи, прикрепленные к отелям, платить не нужно: стоимость пребывания входит в оплату за проживание. На пляже находятся зонтики, лежаки, матрасики. В отелях классом выше 3* предоставляются и пляжные полотенца. Но всё это только на пляже «своего» отеля. Если заходите на «чужой» пляж, там придется платить. Загорать на песке в Египте непринято, да и вряд ли получится – это очень горячо. Потому придется снимать лежак, а на пляже другого отеля это будет платно. Искупаться можно абсолютно свободно – тем более, если Вы в купальнике.

Стоит учитывать тот факт, что в районе большинства отелей Египта пляжи «не облагороженные»: дно берега может быть покрыто обломками кораллов, поэтому входить в воду может быть неудобным. На этот случай предусмотрены платформы. Есть и свой «плюс» в таком явлении: настоящие коралловые рифы очень красивые, точно такие, как на морских прогулках возле кораллового острова.

На всех пляжах Египта можно напрокат взять инвентарь для водных видов спорта. Маска и ласты с трубкой обойдутся приблизительно в 20 долларов на целый день. Можно и акваланги с катером арендовать. Любые цены в Египте договорные, потому можно и нужно торговаться – можно и в два раза цену уменьшить. Каноэ и катамараны арендовать довольно дорого, потому это и делают неохотно. То же касается и водных мотоциклов – это недешевое удовольствие.

Одним из самых привлекательных развлечений для туристов в Египте является дайвинг в Красном море. В Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде чуть ли не при каждом отеле есть клуб, где можно пройти курсы ныряния с аквалангом. При желании можно пройти такие курсы, и даже сертификат получить, с которым можно в любой точке мира погружаться с аквалангом.

Если Вы решили отдыхать на Красном море зимой, то может возникнуть неудобство: ветер здесь дует такой, что даже довольно крупный песок может поднимать вверх. В ветреные дни его такой песок из шлангов поливают.

Иногда даже ставят загороди, которые напоминают плетни, и шалаши из листьев пальмы. Загорать при таком ограждении от ветра довольно удобно.

Одно из главных правил в Египте, которое распространяется и на услуги на пляжах, – это умение торговаться. Так что не просто не стыдитесь, а делайте это. Сэкономите очень значительно.

Оставить комментарий

Рубрики