Чем ежегодно манит Гоа новых туристов

Расположенный в субэкваториальном поясе индийский Гоа, манит туристов практически круглогодично. Это последний по населенности штат Индии. Примечательно, что манит он даже тех, кто от Индии особого восторга не испытывает.

Сегодня на Гоа отправляются чуть ли не повально те, кто пресытился гонкой за карьерным ростом и темпом жизни, который становится все более резким и стремительным. Всевозможные стрессы, которых у нас довольно много, заставляют обращаться к духовному и искать душевного равновесия. Его и можно найти на Гоа.

Очень сложно жить в современном мегаполисе, где до собственного офиса приходится добираться порой больше часа в толпах угрюмых и не очень вежливых и жизнерадостных людей. И так как минимум два раза в день. А если посчитать еще и бесконечные чашки кофе и сигареты, то о каком душевном равновесии и спокойствии может идти речь?

Индийский же образ жизни, который особенно хорошо чувствуется на Гоа, манит своей умиротворенностью. Здесь короткие рабочие дни, которые увенчиваются занятиями йогой и массажем. Особенно отечественных туристов привлекает массаж и йога на пляже, которые отлично избавляют от стрессов и проблем современных городов.

Чартерные рейсы на Гоа довольно доступны, потому каждый день туда летают тысячи наших соотечественников. Неспешный ритм жизни бывшей португальской колонии привлекает практически всех. Известного ди-джея Са Шанти – Александра Сухочева – именно Гоа вдохновил на написание книги «Синдром Гоа». В ней он довольно подробно описывает период своей работы там с 2003 года.

Некоторые считают, что пребывание на Гоа позволяет достичь карьерных вершин, личного и финансового успеха еще быстрее, чем шальной ритм жизни. Парадоксально, но те, кто хоть раз побывали на Гоа, потом буквально тянутся сюда еще и еще раз. Многие отлично совмещают свою прежнюю работу и жизнь с новым своим увлечением – индийской философией. А какой беби-бум наблюдается у тех, кто посещал Гоа!

Многие основывают здесь и свой бизнес. Условия для его ведения в Гоа довольно просты. Можно недорогими рейсами часто сюда летать, а если он еще и на туристов рассчитан, то прибыль просто гарантирована.

В общем, отдых на Гоа – это именно то, что нужно в момент усталости, депрессии, разочарованности и т.д. Причем наступает не просто расслабленность, а совершенное иное осмысление жизни, после которого уже не хочется возвращаться к прежнему образу мышления.

Оставить комментарий

Рубрики