Чарующая Италия для двоих

Италия, пожалуй, может на равных соперничать по романтичности с Францией. Приехать сюда на романтический отдых – значит, запомнить его с хорошей стороны на всю жизнь.

Итак, самое романтичное место в Италии – это, пожалуй, любое место в Венеции. Вода, гондолы, музыка, уютные кафе. Здесь практически нет другого транспорта, кроме водного. Остановки тоже на воде есть – необычно и романтично.

Обязательно нужно побывать в Риме. Здесь не только романтично, но и познавательно. Экскурсий великое множество. Единственное неудобство состоит разве что в том, что туристов тоже очень много. Но, как правило, всё проходит довольно цивилизованно, так что проблем не возникнет. А стоять в очередях здесь даже может быть приятно.

Куда же без Ватикана, государства в государстве? Величественный, вековой и просто умиротворяющий Ватикан подарит незабываемые эмоции.

Что касается романтического ужина, то его лучше продумать заранее и почитать в Интернете отзывы о различных кафе и ресторанах. В Италии могут быть как дорогие и ничем непримечательные, так и скромные, но уютные и недорогие кафе с хорошей кухней. Так что лучше посоветоваться с бывалыми.

Если Вы решили сходить в пиццерию, то будьте готовы к тому, что здесь всё довольно острое.

Кстати, итальянцы очень любят мучное, но крайне редко бывают полными. В чем секрет? Во-первых, они много двигаются. Во-вторых, они питаются мучными блюдами исключительно из пшеницы твердых сортов. Она довольно быстро усваивается и переваривается, так что не вызывает того эффекта, который бывает от привычных отечественных макарон.

Кстати, многие пары отзываются о пиццериях в Италии как об отличном месте для романтического ужина: довольно недорого, разнообразно и сытно. Да и студенческая романтика присутствует. Наверняка многие, будучи студентами, именно так и проводили романтические вечера, когда на ресторан или элитное кафе денег не хватало.

Учитывайте тот факт, что итальянцы очень доброжелательны, но изучение иностранных языков почему-то презирают. Поэтому по-английски могут и не говорить. Зато при желании поймут любой язык. Кстати, многие официанты здесь говорят по-русски и по-украински, потому что являются выходцами из постсоветских стран.

Наконец, романтика Италии должна увенчаться музыкой и театром. В любом итальянском городе этого хоть отбавляй! Есть куда пойти. Особенно рекомендуют туристы-романтики оперу. Все-таки итальянская опера способна покорить даже тех, кто ее не очень любит.

Оставить комментарий

Рубрики