Анталья – главный курорт Турции

Анталья – главный курорт ТурцииКогда наши соотечественники слышат про Турцию, первое, что сразу приходит на ум – Анталья. Это главный курорт страны, в окрестностях которого находится фешенебельный аэропорт.
Современность и седая старина образовали здесь причудливый ансамбль. Анталью принято считать самым красивым и ухоженным городом южного побережья Турции. Здесь лучшие пляжи с мягким раскаленным песком, безмятежно убаюкивающие волны и солнце ласкает так, что сил не остается ни на что. Вода кристально чистая, мягкая.

В Анталию едут не только ради моря

Но можно окунуться и в бассейне, сходить в роскошный аквапарк или принять ванну-джакузи. Отдельное удовольствие – плутать по улочкам города. Монументальные ворота римского императора Адриана сменяются сверкающими витринами магазинов, окаймленные пальмами бульвары старого османского города со средневековыми домами выведут к символу города – «складчатому» минарету 13 века. Всякий уважающий себя турист непременно посетит Анталийский музей истории, именуемый еще со времен древних греков Памфилией. Здесь вы еще раз убедитесь, как многообразна история Турции: богатая коллекция византийских икон соседствуют с со старинными ожерельями, украшавшими когда-то точеные шеи древних турчанок. Под стеклом на бархатной подушке – мощи святого Николая, того самого епископа Мирликийского, что Анталья – главный курорт Турцииизвестен нам как Николай Чудотворец. А после созерцания мумии прачеловека вас пригласят прогуляться по саду, где среди осколков древних кувшинов вышагивают красавцы- павлины.
В Анталию едут не только ради моря и пляжа, но и ради настоящей турецкой кухни. Именно здесь, несмотря на обилие туристов, осталась истинно турецкая.

Оставить комментарий

Рубрики