Тунис: Пляж Махдия

Тунис: Пляж МахдияМахдия знаменита самыми лучшими пляжами на береговой линии Туниса. И это действительно так. Песочек почти белый, мелкий, как пудра, но ветром не разносится и почему-то сильно не нагревается. Каждое раннее утро уборщики чистили наш пляж специальными граблями, мусора никакого мы не видели. Везде – небольшие урны, напоминающие глиняные амфоры, стаканы из-под напитков уносили сразу же. Животных (лошадей и верблюдов) по пляжу не водили, поэтому их, извините, фекалий мы не видели, как пишут в отзывах некоторые туристы. Среди туристов наблюдалась такая картина: рано утром, часов в 6, особо предприимчивые занимали лежаки на пляже, кинув свои полотенца на них. А потом возвращались «досыпать», завтракать и прочее. Мы такой ерундой не занимались, приходили когда хотели и всегда занимали те места, которые хотели. На пляже есть человек, который принесёт по вашей просьбе матрас для шезлонга, почистит его от песка и не откажется от чаевых. Мы часто гуляли по берегу моря в сторону центра города, по нескольку километров, и можем сказать, что пляж нашего отеля был один из самых чистых и удобных!
Море. Ах, море! Красота необыкновенная, но разве это словами опишешь!

Чистое, красивое, спокойное

У берега периодически плавали водоросли, больше похожие на мелкие деревяшки, к ногам не прилипали, и их вообще было мало. Из животных организмов мы пару раз наблюдали медуз – больших, синих. У берега плавали мелкие рыбки цвета песка. Во время ранней прогулки по берегу обнаружили дохлую черепаху приличных размеров.
Две девушки и шестеро юношей. Утром – зарядка, причём и у Тунис: Пляж Махдиябассейна, и на берегу. Потом – танцы, при нас разучивали сальсу и танец живота. Затем степ – и акваэробика, разные игры с привлечением плавсредств, пляжный волейбол и развлечения, где аниматоры не нужны – пинг-понг, теннис, гольф. Вечером – представления. Ведущий говорит на четырёх языках (!). Детьми занимаются круглосуточно: и замки из песка строят, и в костюмы наряжают, и в игры играют, и танцы разучивают. Аниматоры каждый вечер выстраиваются на лестнице у входа в ресторан и всем желают доброго вечера и приятного аппетита. Мелочь, а приятно к слову сказать, персонал там очень вежливый. Я очень переживала за то, как буду общаться с местными жителями и с обслугой. Учитывая мои «никакие» знания английского. Оказывается, всё не так плохо. Выручал международный язык жестов. Отель рассчитан на 1400 человек. Во время нашего пребывания он был заселён почти полностью. Больше всего итальянцев, потом идут французы, немцы и русские примерно в равных пропорциях. Желаю и вам побывать на Пляже Махдия!

Оставить комментарий

Рубрики