Кипр: Удивительный мир флоры и фауны

Кипр: Удивительный мир флоры и фауныКипр невозможно представить без разнообразия морской жизни и неповторимой флоры и фауны. Растения, которые растут в этом райском месте, обладают удивительными свойствами вылечивать различные заболевания и еще с далеких времен, жители приготавливали из них всевозможные снадобья. Многие рецепты применения целебных растений дошли и до наших времен. Например, популярный цветок – пион, еще в средние века применялся, как очень действующие болеутоляющее. Правда, добраться до изобилия этих цветов не так легко. Они произрастают в горах Тродос на высоте свыше тысячи метров.

Особенный мир флоры Крита

Столько, сколько видов растений произрастает на Кипре, даже представить себе сложно. Это примерно две тысячи видов цветущих растений, сто сорок из которых больше нигде, кроме этого острова не растет нигде. Кипр – это нечто особенное и неповторимое.
Только на одном полуострове Акамас произрастают семьсот видов растений, из которых сорок свойственны исключительно данной местности. Начиная с сурового февраля и вплоть до апреля, у подножья скалистых холмов и на сочно-зеленых полянах пробиваются розовые цикламены. Этот особенный цветок, можно считать особым символом Кипра, так как он зачастую выращивается Кипр: Удивительный мир флоры и фауныкак декоративное растение вдоль дорог и автомагистралей.
А начиная с марта по конец апреля под Пафосом появляются розовые орхидеи с необыкновенно волнистыми листьями.

Кипр – это особенное место, которое является домом для разнообразного мира живых существ. Почти сто семьдесят разновидностей пернатых, двенадцать видов млекопитающих, почти двадцать видов черепах, которые ежегодно создают свои гнезда на охраняемой территории побережья. Это и муфлон – горный баран с толстыми завитыми рогами, который обитает в охраняемом заповеднике в горах Тродос.

Мир моря, который невозможно повторить

Уровень соли в морской воде окружающей остров Крит, всегда повышенный. Это ограничивает условия размножения морских существ. Но это совсем не означает, что
Кипр: Удивительный мир флоры и фауныпрозрачные прибрежные воды не обладают характерным разнообразием морской жизни.
В теплом мелководье водятся морские ежи, морские звезды, рыба-павлин, радужный губан, лещ, морская собачка, скаровая рыба.
А если нырнуть поглубже, то на глубине свыше десяти метров находятся заросли водорослей, которые являются родным домом для размножения многочисленных морских организмов. Уже на глубине 25 можно насладиться захватывающими видами подводных скал, холмов и долин. Дельфины и тюлени, множество охраняемых животных, будут рядом с вами. А вам нужно только пожелать – путешествие на Крит. Все зависит от ваших желаний!

Оставить комментарий

Рубрики