Греция: Крит – Candia Park Village 4*

Греция: Крит - Candia Park Village 4*В самом начале мая мне довелось отдыхать в Греции, на острове Крит, в компании совершенно разных людей. Всего собралось 15 человек. Нас объединило желание веселого отдыха, хотя возраст подобравшихся отдыхающих был разнообразен, также как и наши интересы. Мы встретились в отеле Candia Park, и могу с уверенностью сказать, что мы остались им, по-настоящему довольны.


От аэропорта Ираклион нас доставил до отеля трансфер, что заняло немногим более получаса. Этот отель расположился на морском берегу, совсем рядом с городком Агиос Николас (Aghios Nikolaos) – уютным и живописным местом, расстояние от которого до гостиницы – всего 10 минут на машине.

Отель устроен как критская деревня

Дома этой деревни – двухэтажные бунгало, которые размещены вокруг небольшого общего дворика. Нас довольно быстро расселили, выделив 4 корпуса. Персонал порадовал своим радушием и обходительностью, а номера – обилием места и всеми возможными удобствами. В каждом номере имелась гостиная, спальная комната с удобной большой кроватью, балкон. Кухни как таковой не было, но в гостиной находился небольшой кухонный уголок. Еще одним милый сюрприз ожидал нас в номере: маленькие сосуды с оливковым маслом и пряными травами, что весьма приподняло настроение.
Как и внутри, снаружи отель оказался очень хорош: на территории мы нашли множество цветов и цитрусовых деревьев, повсеместная зелень удивительно радовала глаз.

Ключевая цель нашего удивительного путешествия

Нас, конечно, интересовал пляж – ключевая цель нашего удивительного путешествия. Пляж оказался не очень большим, но достаточно чистым, с мелким приятным песком. И, хотя спуск к пляжу был несколько затруднен крутой лестницей, а при входе в море мы натолкнулись на большие камни и Греция: Крит - Candia Park Village 4*не очень приятные водоросли, все остались довольны. Кстати, лежаки, полотенца и зонтики дают бесплатно. Для тех же, кто не хочет купаться в море, предусмотрены бассейны и с пресной и с морской водой. А уж отдохнуть и найти развлечение себе по вкусу мог поистине каждый из нашей группы, поскольку в отеле мы нашли и волейбольные площадки, и бильярд, и теннисные корты. Любители подводного плавания смогли пройти быстрые курсы и попробовать свои силы.
В отеле оказалось очень много пар с детьми, которые были охвачены, не меньше взрослых, посещая детскую площадку, бассейн, детский клуб.
Еда в ресторане европейская и национальная греческая, и то и другое вполне прилично.
Раз в неделю в отеле устраивается «Критский вечер», где мы узнали много удивительного об этом острове, окунулись немного в семейную греческую культуру. Пожалуй, это было самое сильное впечатление от пребывания на Крите.
Думаю, что этот отель – вполне достойное место для тех, чьи требования не сильно завышены. Сюда хочется приезжать снова, чтобы отдохнуть с семьей или друзьями.

Оставить комментарий

Рубрики