Кипр: остров объедения в океане есть

Кипр: остров объедения в океане естьНа Кипре живут практически все оптимисты и это видно даже по тому, как они строят свои дома. Тут все построено на веки вечные. И еще одно, что отчитает киприотов от остальных жителей земли. Они каждый день едят так, как будто завтрашнего дня просто не будет.
Мы прилетели на Кипр, когда у нас только закончилась зима. Истосковавшись по теплу и солнышку, Кипр для нас стал тем, что доктор приписал. Зеленые деревья, на которых в изобилии росли лимоны и апельсины, яркое солнце и необыкновенное небо, очень сильно подняли наше «замороженное» настроение. По дороге из аэропорта в гостиницу, мы остановились возле совершенно неохраняемой апельсиновой плантации. Тут даже можно сорвать апельсин, съесть его и никто ничего не скажет.

Это, наверное, рай.

Конечно, на наши кулинарные приключения только начались. Уже на следующий день, мы обедали в одном из ресторанов Кипр: остров объедения в океане естьЛарнаки. Можем сказать, что этот «легкий» ужин, нам не забыть никогда. Это было нечто очень насыщенное и питательное. Как раз то, что было нужно нам, после долгой безвитаминной зимы.
К нашему столику подошел очень вежливый официант и поинтересовался, что мы хотим съесть. Просмотрев меню, мы немного опешили, так как некоторые названия блюд пугали своей неизвестностью. Искушать что-то типа mousaka или meze, не зная, из чего это изготовлено, мы побоялись.
Официант все это время терпеливо ждать, стараясь поддержать нас, пытался советами помочь нам определиться. Общение с официантом было на английском. Так, что если вы не знаете языка, а кушать хочется, берите с собой разговорник. На Кипре, как в любом из солидных курортных городов со всеми иностранцами разговаривают только на этом «международном» языке. Однако, английский язык официанта – киприота и мой были настолько слабы, что мы насилу понимали друг-друга. Когда же, наконец, между нами все было улажено, уже через несколько минут он вернулся к нам с большой миской ароматного салата из свежайших овощей и мягкого сыра. Все ингредиенты в салате, уложены слоями так красиво, что было жалко нарушать эту гармоничную целостность.
Потом появились бутылки с вином, горячие блюда и это было тоже только начало…

Оставить комментарий

Рубрики