Отдых на Кипре

Отдых на КипреНа Кипре будет одинаково интересно и поклонникам древних руин, и тем, кто интересуется историей христианства, и просто любителям красивых пейзажей или необычных развлечений.
Посетите в окрестностях Лимассола руины античного полиса Курион. Здесь сохранились римские бани, виллы аристократов, святилище Аполлона, а также амфитеатр. Кстати, театр полностью отреставрирован и по вечерам тут, как и много веков назад, ставят Эврипида и Софокла. В Лимассоле находится также часовня, в которой Ричард Львиное сердце венчался со своей возлюбленной. Еще один обязательный пункт посещения – горная гряда Троодос: кроме того, что здесь удивительная природа, отличающаяся от растительности остальной части Кипра, тут находится еще и знаменитый монастырь Кикко, в котором хранится икона Богоматери, написанная апостолом Лукой. Кроме того, окрестности Лимассола считаются одними из лучших для занятий серфингом и кайтсерфингом (аквапарк Fasouri Watermaina). На Крите легенды – часть реальности: из роскошного курортного комплекса Aphrodite Hills.

Resort открывается прекрасный вид на скалы

Около них по легенде на берег вышла Афродита. В местной кухне смешались греческие, турецкие, армянские и арабские традиции. Обязательно Отдых на Кипрепопробуйте мезес – блюдо из 15-ти составляющих: овощи, вяленое мясо, сыр, маслины, а также хумус, кипрские колбаски с кориандром и долма (мясо, завернутое в виноградные листики). На память об острове стоит привезти изящное местное кружево, глиняную посуду, золотые и медные украшения.

Оставить комментарий

Рубрики
Гостинницы, в турах на Кипр, от турфирмы Сага.