Египет: Новый год в отеле «Шарм Холидэй»

Египет: Новый год в отеле «Шарм Холидэй»Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте, мы с подругой потуже затянув пояса отправились туда встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что собственно и выполняю для успокоения своей совести и графоманского зуда. Да, я не блондинка, о чем впрочем ни разу не пожалела в стране знойного солнца и не менее знойных мужчин. Но обо всем по порядку.

Мы поселились в отеле «Шарм Холидэй»

Это милое местечко для тех, кто хочет отдыхать вблизи от «улиц удовольствий», но не в самом эпицентре ночной жизни. Такси не пользовались, ходили пешком – минут 10-15 не больше. От отеля идет микроавтобус на пляж (у одного из водителей такие глаза, красивей которых я в своей жизни не видела!), возвращались всегда пешком – просто чтоб прогуляться по вечернему шармовскому «Бродвею». Отель очень даже не плох – уверенные 3*, хотя претендует на 4*. Кухня отеля вполне европейская, без местных изысков, так что «Имодиум» можно оставлять дома.

Персонал – сплошные душки

МыЕгипет: Новый год в отеле «Шарм Холидэй» подружились с нашей юной горничной (она была мужчиной, впрочем, как и весь обслуживающий персонал гостиницы) и не скупились на чаевые, хотя, честно говоря, взяли не столько щедростью, сколько регулярностью. В ответ она складывала нам ночнушки на кровати (безошибочно угадывая где чья) в виде затейливых узоров и снисходительно докладывала нам лишние полотенца в номер, когда мы утаскивали с собой парочку на пляж. Бармены в меру очаровательны и не в меру говорливы, хотя не покидают свой пост ни при каких обстоятельствах (во всяком случае, на словах).

Вообще будьте готовы к тому, что вам будут строить глазки все, независимо от того в каком вы возрасте и какой наружности. Это приятно неимоверно и абсолютно ни к чему не обязывает. С русскими у египтян складывают вполне теплые отношения и в ваших силах избежать излишней назойливости и фамильярности, если таковые имеют место.

Персонал на пляже тоже вполне галантен

Он еще даже дружелюбен: выписавшись из отеля и разместив багаж на хранение до вечера, мы без стеснения пришли на отельный пляж, где нам все равно с милой улыбочкой вручили по полотенцу и на память записали их за нашим номером. Единственное достоинство, которое не значится в списке добродетелей египтян, подвизавшихся на ниве туризма, – это расторопность. На мою невинную просьбу поторопиться (дескать, ужасно спешу), славный малый на ресепшне стал двигаться как в замедленной съемке, еще пару минут он вел какие-то переговоры с коллегой, передвигался плавно и важно и только спустя 10 минут с видом оскорбленного достоинства принес мне деньги, которые я просила обменять. Что оставалось делать? Я лучезарно улыбнулась (прием эффективный и испробованный в любых ситуациях) и извинилась за свою бестактность. Он великодушно меня простил и больше не дулся.

Ура! Новый Год под пальмами

Собственно новогодняя вечеринка удалась, хотя ничего сверх-особенного не случилось. Место за столиком предстояло Египет: Новый год в отеле «Шарм Холидэй»преждевременно забронировать, причем товарищ, записывающий, изо всех сил пытался сохранить чистоту наций, обрекая жадных до общения россиян томиться на Новый год в компании своих же соотечественников и тоскливо поглядывать на столики, занятые иностранцами. (В итоге получилось как на стадионе: одни трибуны были заняты русскими, другие итальянцами, третьи прибалтами и т.д.) Прикидываться не тем, кто есть на самом деле бесполезно: у товарища зоркий глаз и чуткое ухо, ну и прочие бюрократические ценности. Сам фуршет был обильным и разнообразным, особенно гигантские торты в виде гитары, часов, дома и т.д. В подарок от отеля каждый постоялец получил пакет с праздничным содержимым: палка-дуделка, колпак из фольги, бенгальские свечи и еще какой-то шуршащей ерундой. Дешево и приятно. Из праздничной программы необыкновенно хорош был танец живота в исполнении мужчины (господи, что он вытворял бедрами!) и несколько концертных номеров с характерным национальным колоритом. Дискотека зажгла, но не надолго, хотя аниматоры трудились без халявы. Ползала итальянцев уже через час после фуршета свалили в ночные клубы, и как говорят, создавали очереди в самых дорогих из них (только москвичам дано оценить подобные «понты»)!

Источник: ayda.ru

Оставить комментарий

Рубрики
диктор по английски онлайн
заработок в интернете с вложениями - вся актуальная информация у нас на сайте