Греция: Паломнику на заметку

Греция: Паломнику на заметкуНа о. Кос можно попасть чартерными авиарейсами (Внуково, Домодедово), там существует свой аэропорт. На юге острова расположены крупные отели семейного типа: Mitsis Norida Beach, Mitsis Family Village; на севере также преобладают отели семейного типа (Grecotel RoyalPark, Ammos Resort) и практикуется сдача вилл внаем, но отдых «дикарем» там не принят, поэтому забронировать отель или арендовать виллу лучше заранее.

Вообще, в силу дороговизны островной жизни, выгоднее проживать в отеле с системой «все включено».

На о. Нисирос найти жилье проблематично, но в летнее время с ним есть морское сообщение. Каждый день в 9.30 по местному времени с о. Кос из деревни Кардамена и из города Кос туда отправляются суда, обратно они возвращаются в Греция: Паломнику на заметку15.30. Опоздавшие рискуют заночевать под открытым небом.

О. Патмос в летнее время соединяется регулярными корабельными рейсами с о. Родос. Попасть на Патмос с о. Кос можно, только приняв участие в экскурсии.

На островах есть аренда велосипедов и автомобилей

Общественный транспорт ходит строго по расписанию и охватывает все населенные пункты. Услуги такси стоят очень дорого из-за высоких цен на бензин.

Греция: Паломнику на заметкуДля тех, кто хочет совершить путешествие на острова Додеканиса и поклониться православным святыням:

наиболее удачные паломнические маршруты, в которых вас будут сопровождать гиды, действительно знающие Православие, вам предложит греческая компания Beleon, наверно, единственная среди всех туроператоров, ориентированная именно на тех, кто хочет не просто отдохнуть, но и поклониться древнейшим святыням христианства. В России партнером Beleon является турфирма «Лабиринт», много лет специализирующаяся именно на этом направлении.

Источник: my.mail.ru

Оставить комментарий

Рубрики