Тунис: Отзыв об отеле El Mouradi Palm Marin

Тунис: Отзыв об отеле El Mouradi Palm MarinДостоинства отеля с точки зрения семейной пары с ребенком, 3,5 г.: твердые 4 звезды, для спокойного или активного семейного отдыха, с возможностью выбираться за пределы отеля самостоятельно и недорого по магазинам и для развлечения ребенка в Порт-Эль-Кантауи. До ближайшего магазина минут 7 пешком (возле отеля Soviva).

Недостатки: Номера а-ля бунгало и шум в них. Питание для детей, безалкогольные напитки и другие моменты, касающиеся ресторана.

Достоинство турпакета:

мы искали гарантированный вылет из Шереметьево, поэтому цена в этот раз отошла на второй план. Вылеты из Ш-во в Тунис нашли только у Nord Wind, к тому же дневные – все это нам было очень удобно. Самолеты и сервис на борту понравились. Поставила «Пегасу» 4- за отсутствие информации о трансфере обратно в аэропорт на стенде, как было обещано, за гида-неэкскурсовода (русскоговорящий тунисец Низар) на экскурсии в Карфаген (хотя те, кто ездили с ним же в Сахару, сказали потом, что там произвел лучшее впечатление – его засыпали вопросами, и он разговорился), за неинтересную презентацию экскурсий во время трансфера (например, «Библио-Глобус» делает это отлично на Кипре), отсутствие буклетов или хотя бы распечаток с описанием страны, экскурсий.

То, что очень понравилось:

1. Обособленное расположение отеля – вдали от дороги, при этом в 5 минутах езды от Порт-Эль-Кантауи.

2. Хорошая уборка номеров, чистые полотенца каждый день, белое белье, меняли через день, с горничной можно договориться о графике уборки.

3. Приятный sea view из нашего номера 441, очень близко к морю (левое крыло, если стоять лицом к морю).

4. Доброжелательный персонал отеля. Отдельно хочется выделить анимационную команду и их внимательное отношение к детям.

5. Вкусная рыба, разные виды, ребенок ел с удовольствием, и мы тоже.

6. Полотенца для пляжа и бассейна можно менять неограниченное количество раз в день, и всегда были в наличии.

7. Тихие ночи – в 23.00 все стихает. Видели, что дискотека после 23 проходит в помещении самого отеля, возможно, с той стороны шумно, поэтому с ребенком можно заранее попросить на ресепшн номер подальше.

8. В основном ресторане запрещено курить, есть очень приятный Piano Bar для некурящих.

9. Отзывчивые официанты, получившие чаевые: гарантирован сервированный столик на обед, напитки оперативно, вода для ребенка и т.д. В целом, система чаевых работает, и на этом еще во время трансфера делают акцент. Хотя мы встречали соотечественников, вообще не признававших чаевые для персонала – всем были и так довольны. Впрочем, как встречали официантов, дружелюбных и без чаевых (знали, что у нас столик не на их территории).

10. Массаж, входящий в пакет UALL. Брала еще сеанс рефлексологического – очень понравилось. Маникюр и педикюр, входящие в пакет UALL: минимальная программа, но если есть конкретные пожелания, то просто нужно сообщить мастеру. Запись на все услуги центра в рамках пакета UALL – за неделю, поэтому лучше записываться сразу по приезду (за столиком Guest Relations Manager слева от ресепшн).

11. Хорошо оборудованный миниклуб – разные настольные, напольные игры, девочки-аниматоры играют с малышами, наш ребенок был готов проводить там Тунис: Отзыв об отеле El Mouradi Palm Marinбольше времени, чем мы могли выдержать. Детская площадка тоже неплохая, есть батут.

12. Магазин с сувенирами при отеле: хороший ассортимент, нормальные цены, главный делает скидку, несмотря на фиксированный прайс-лист, а лошадку, вырезанную из оливкового дерева, мы нашли только в этом магазине, хотя побывали в нескольких других, но попадались только верблюды.

13. Кальян в Moorish Café, там же крепкий мятный чай и кофе во второй половине дня – понравилась открытая терраса у фонтана, чай тоже вкусный, к кальяну равнодушны, но если кто-то неравнодушен, то порадуется, что он бесплатный.

14. Нет проблем с продлением номера в день отъезда после 12: 100 р. с чел. в час.

Не относящееся к отелю:

Из 10 дней 7 дней погода была замечательная – ласковое солнце, морской бриз, чистое море, никаких медуз, только рыбки.

Часто отели критикуют за «контингент», хотя прямого отношения к отелю это не имеет. Но поскольку это важно, отмечу, что был приличный состав отдыхающих.

Совсем не понравилось:

1. Ресепшн и номера – как будто из разных отелей: солидный холл первого этажа вполне соответствует 5-ке, простота же коридоров и номеров (двери, пол, стены) типичны, пожалуй, для бунгало. А лучше бы наоборот. Хотя в номере есть все, что должно быть минимально в 5-ке: бесплатный электронный сейф, минибар пополняется напитками, фен, шампуни-гели. Не советуем номера, начинающиеся с цифры 1, если они находятся со стороны бассейна – влажно и запах хлорки. Если принципиально, чтобы в номере было ковровое покрытие, то нужно заказывать Junior или Senior Suite.

2. Шум (ГУЛ!!!) спуска воды в соседних номерах – такой же естественный звуковой фон в вашем номере, как пение птиц на пальме перед балконом: используется какая-то суперсистема ТУРБОслива, рев которой способен конкурировать со сливом в самолетах. Справедливости ради добавлю, что вся сантехника работала исправно.

3. Однообразное питание для маленьких детей: картофельного пюре нет (картофельные крокеты появлялись только пару раз), рис уже со специями, макароны – со специфическим соусом, свежепорезанные огурцы посыпаны специями (похоже на белый перец). Сосиски похожи на себя только внешне, колбасу мы ребенку еще вообще не давали. Микроволновки в ресторане нет, блендера тоже, и если приезжать с совсем маленькими, то нужно брать свои привычные баночки и подогреватель в номер. Наша ела рыбу, курицу, хлеб, омлет, т.е. голодной не была. Булочки и фрукты (виноград, яблоки, груши, дыни, сливы) брали с собой на пляж.

4. Мужу не понравилась очередь во время завтрака за кофе из автомата Nescafe. Перешел на чай и простил за белое вино не хуже, чем на Кипре, на ужин.

5. Свежевыжатый томатный сок на завтрак – это, наверно, хорошо, но не компенсирует недостаток нехимических прохладительных неалкогольных напитков во время обеда и ужина. Соки не предлагались даже за деньги. Но это недостаток распространенный. Решался вопрос просто: приносились свои соки. Но как-то странно приходить «со своим», приобретая систему UALL.

6. Еще на тему ресторана: отсутствие бумажных салфеток во время обедов и ужинов и выдача по одной на завтрак, отсутствие зубочисток вообще, очереди по 5-8-12 чел. за банальными макаронами и омлетом (и это еще не полная загруженность отеля – начало октября) – все это не 5 звезд, пусть даже со скидкой на Африку. Тут они уступают даже болгарским 4 звездам. Мы так и не поняли, зачем делать эксклюзив из банальной для завтрака еды и обыкновенного гарнира. Если у вас нет желания стоять в очередях с пустыми тарелками «подайте», то есть просто отварные яйца и гарниры из овощей. Не спорю: пасту там, где очередь, делают вкусную, но точно такая же была в других отелях в режиме «положи себе сам».

7. Жирный минус – за проведение детской дискотеки в баре с десятками курящих людей в те дни, когда погода не очень. Это то место, куда переводят вечернюю анимацию в межсезонье и в дождливые дни в сезон. Очень неудачное для детей, логичней было бы сделать в миниклубе по соседству. К счастью, через пару дней распогодилось, и все вечерние мероприятия проходили на улице. В целом, создалось впечатление, что курит 80% постояльцев отеля, если курит кто-то из соседей в своем номере, то дым стоит и в коридоре, может проникать в другие номера. Хорошо, что комната в номере отделена от прихожей закрывающейся дверью.

8. После сауны (сеанс входит в пакет UALL) нет возможности окунуться в бассейн, поскольку в Центре талассо бассейн платный – считается лечебным (морская вода, гидромассаж), сеанс стоит 800 р., а в закрытый бассейн переходить неудобно.

Не относящийся к отелю вопрос к «Пегасу»: место обеда и сама еда во время экскурсии – что это было???

Сердито. Дешево. Несерьезно.

Для тех, кто думает, брать ли с собой в этот отель коляску для ребенка 2-3 лет: Тунис: Отзыв об отеле El Mouradi Palm Marinлучше взять, поскольку проката колясок нет, в продажи поблизости тоже нет, а если захотите погулять по Порт-Эль-Кантауи или ближайшим магазинам, то коляска будет незаменима во второй половине прогулки и на обратном пути.

Недостатки постаралась описать скрупулезно, какие-то – незначительные, какие-то именно с ребенком были ощутимы, но получается, что плюсы вроде как перевешивают :) . Особенно если не клиниться на мелочах. Мы этого на отдыхе и не делали, но когда пишешь потом отзыв, то уж выкладываешь все, как было! :)

В целом, если подводить итог: при настрое на хорошую 4 и просто с позитивным отношением отель произведет приятное впечатление. Что касается цены, то пакет на эти даты получился дешевле, чем в те два отеля, в которых мы побывали в Турции и на Кипре (см. отзывы) перед этим и с которыми сравнивали по цене. Кроме того, в Тунисе нет виз и платных марок в паспорт, на Nord Wind в Тунис нет топливных сборов, т.е. цена за тур получается «чистая».

www.booking.com

Оставить комментарий

Рубрики