Декабрь 2010

Турция. Отель: «Aqua Fantasy Aguapark & Resort»

Турция. Отель: «Aqua Fantasy Aguapark & Resort»Современный отель, построенный в 2002 году, на территории крупнейшего, в Кушадасах, аквапарка, «Aqua Fantasy Aguapark & Resort» полностью соответствует заявленной категории. Отель расположен в девяноста километрах от аэропорта Измир и семи километрах от самого центра Кушадасы. В 2006 году проведена реконструкция отеля. Прочитать остальную часть записи »

Тунис: Для любителей шопинга

Тунис: Для любителей шопингаДля любителей шопинга, в классическом понимании этого слова, Тунис не представляет большого интереса. Здесь нет больших магазинов, на прилавках не встретишь продукцию известных брендов, а то, что продается вряд ли подойдет вам по фасону. Да и цены на товары промышленной группы низкими назвать сложно. Но отправляясь в туристическую поездку, мы хотим купить что-нибудь, напоминающее о путешествии, предмет, который бы отражал колорит страны, ее самобытность и индивидуальность. Прочитать остальную часть записи »

Кипр: Советы отдыхающим в Лимассоле

На Кипре, как и в Европе, в магазинах не принято торговаться.Самый дешевый вид транспорта – автобусы. Они связывают как центр любого курорта с туристическим районом, так и все главные города Кипра. Между деревнями раз-два в день курсируют сельские автобусы.
Самый популярный вид транспорта – такси. Прочитать остальную часть записи »

Италия: Горнолыжный курорт Бормио

Италия: Горнолыжный курорт БормиоКурорт Бормио – это гордость Италии. Он раскинулся в живописнейшей местности – центральной части Альпийских склонов, в непосредственной близости к границам Италии, Швейцарии и Австрии. Если вы привыкли к летнему отдыху на Аппенинах, и хотите увидеть, что собой представляет зимняя Италия, Бормио станет самым подходящим местом для такого знакомства. Прочитать остальную часть записи »

Испания: Курортный Лас Пальмас

Испания: Курортный Лас ПальмасЛас Пальмас де Гран Канария — город в Испании, административный центр провинции Лас-Пальмас на острове Гран Канария в составе архипелага Канарские острова, в 210 км от северо-западного побережья Африки. Одна из двух столиц автономного сообщества Канарские острова. Прочитать остальную часть записи »

Тайланд. Отель: «Le Meridien Phuket Beach Resort»5*

Тайланд. Отель: «Le Meridien Phuket Beach Resort»5*Отельный комплекс, самого высокого класса, «Le Meridien Phuket Beach Resort»5*, построен на западном побережье Пхукета. Раскинутая на самом побережье территория, в сорок акров, утопает в зелени тропических растений. Собственный пляж отеля находится между бухтами Патонг и Карон. От аэропорта можно добраться до отеля всего за сорок пять минут, а попасть в бухту Патонг, на такси, можно всего за пять минут. Прочитать остальную часть записи »

Индия. Гоа: Отель «Casa De Goa» 3*

Индия. Гоа: Отель «Casa De Goa» 3*Отель «Casa De Goa» построен на севере Гоа, в 2004 году, в сорока километрах от аэропорта Даболим. Расположенный поблизости от, круглосуточно работающих, развлекательных комплексов и главной улицы Калангута, отель располагает к проведению насыщенного и увлекательного отпуска. Отель – бутик, можно отнести к португальско–средиземноморскому стилю. Посетители размещаются в двенадцати уютных виллах и тридцати семи уютных номерах с прекрасным видом на бассейны. Прочитать остальную часть записи »

Египет: В гостях у рыбок

Египет: В гостях у рыбокЕсли вы отдыхаете в Шарм_эль_Шейхе, то морской прогулки в национальный парк Рас Мохаммед вам не избежать. Прогулка стоит того, чтобы потратить на нее целый день и 45 долларов. Путешествие в Рас Мохаммед начинается утром в порту Шарма, куда со всех отелей побережья свозят туристов. Стоянка судов — туристическая зона, поэтому безопасности тут уделяют особое внимание (по крайней мере, это демонстрируют). Прочитать остальную часть записи »

Греция: Горнолыжный Парнас

Греция: Горнолыжный ПарнасИздавна Парнас, горный массив Центральной Греции, считается любимейшим местом богов, свидетельством чему служат знаменитые Дельфы с храмом Аполлона. Полные очарования греческих мифов рядом расположились деревушки: Арахова в горах, чьи ковры прославлены своим качеством по всему миру, и Итеа на морском побережье, среди зарослей оливковых рощ. Прочитать остальную часть записи »

Турция: Курортный Авсаллар

Турция: Курортный АвсалларКурортный посёлок Авсаллар находится в 20 км севернее Аланьи по побережью Средиземного моря. Местные песчаные пляжи чистые и ухоженные, вдоль них стоят многочисленные отели. Практически все гостиничные номера имеют вид на море.
В Авсаллар открыто большое количество ресторанов и баров, которые оживают в ночное время. Прочитать остальную часть записи »

Тунис: Мое путешествие к воротам Сахары

Тунис: Мое путешествие к воротам СахарыБазар в городе Дуз, который называют Воротами Сахары, в полдень напоминает своей оживленностью пчелиный улей. Но здесь каждая пчела – личность, олицетворяющая собой историю во всем ее романтизме и величии!

Не старики, но старцы продают друг другу не баранов, но овнов, которых не «замочат» в канун Курбан-байрама, но предадут закланию. Прочитать остальную часть записи »

Тайланд. Отель: «Thavorn Beach Village & Spa» 5*

Тайланд. Отель: «Thavorn Beach Village & Spa» 5*Отель «Thavorn Beach Village & Spa» 5* расположен на тайландском острове Пхукет. Большая территория отеля, одиннадцать гектаров, находится в живописной бухте с северной стороны от района Патонг, на западной оконечности острова. При отеле есть свой, собственный пляж. На немалой территории, террасного типа, находятся два отеля – Thavorn Beach Bungalow и Thavorn Beach Village & Spa. Прочитать остальную часть записи »

Кипр: Впечатления о путешествии на Северный Кипр

Кипр: Впечатления о путешествии на Северный КипрТе, кто имеет схожие со мной вредные привычки читать книжки не с начала конечно сразу же скажет – эко, мол, хватил! Взял ни стого ни с сего и на рассвете куда-то там отправился, не дождавшись доброй порции отельного бекона с фасолью и вываренных до синевы яиц, под бодрящий даже мертвяка анилиновый сочок. И будет прав. Но, в отличие от линейной алгебры, в жизни правильных ответов всегда, как минимум два. Так-что, даюы не наломать дров, сколь горячий, стольи прозорливый читатель конечно же скрепя все прочтет первую часть (а-то мне тут в комментах к ней пеняли, мол зажал продолжение), но а мы пойдем дальше. Догоняйте. Прочитать остальную часть записи »

Италия: Февральский карнавал в Венеции

Италия: Февральский карнавал в ВенецииФевраль – удивительное время для поездки в Италию: вы можете совместить «классическое» знакомство с прекрасной Италией, с ее знаменитыми «городами искусств», и в то же время окунуться в атмосферу уникального праздника, имя которому Итальянский Карнавал. Безудержное веселье, неукротимая фантазия, потрясающие костюмы, уникальная атмосфера – это можно увидеть только в Италии и только в дни Карнавала. Прочитать остальную часть записи »

Испания: территория Порт Авентура

Испания: территория Порт АвентураPort Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового: аттракционы, отели… В мире Диснея всем заправляет веселый мышонок, в Испании вашим спутником по парку станет хохочущий дятел Вуди. Если не за горами поездка в Испанию, то лучше заранее изучить территорию Port Aventura. Прочитать остальную часть записи »

Рубрики