Ноябрь 2010

Италия: Знакомьтесь, провинция Таранто

Италия: Знакомитесь, провинция ТарантоИтальянская провинция Таранто имеет очень древние корни. Во многом это привлекает многочисленных путешественников. Кажется, что тут соединились две важнейшие культуры, которые гармонично развивались в этой зоне южной Апулии. Такое изумительное великолепие возникло характеристикам территории богатой водой и плодородной землей. Прочитать остальную часть записи »

Турция: Отель Calista Luxury Resort 5*

Турция: Отель Calista Luxury Resort 5*Lagina Travel: Калиста – греческое слово, означающее «самая прекрасная». Это имя Богини, которая сначала была обычной девушкой совершеннейшей красоты. Калиста посвятила все свое время тому, чтобы ее духовная красота стала не менее прекрасна, чем физическая.
Боги сделали ее бессмертной, чтобы увековечить ее красоту. С того момента имя Калиста стало синонимом редкой красоты и чистоты души… Прочитать остальную часть записи »

Египет: Важные памятки для туриста

Египет: Важные памятки для туриста При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт с действующей визой. Визу можно получить одним из указанных ниже способов.
1. В Посольстве Египта в Москве. Стоимость однократной визы в Посольстве Египта составляет 350 рублей.
2. Туристическую визу можно также приобрести непосредственно на границе. Ее стоимость составляет 15 долларов США, срок действия – до одного месяца. Прочитать остальную часть записи »

Кипр: Путешествие в сказочное место

Кипр: Путешествие в сказочное место Отдых на Кипре – путешествие в один из самых сказочных уголков мира.

Туристы уже давно облюбовали Кипр: здесь чистейшие пляжи, теплое и ласковое солнце, комфортабельные отели и удивительно красивая природа.

С помощью туроператора по Кипру Ванд Интернэшнл Тур Вы сможете выбрать отдых по ценам на Кипр в соответствии с вашими пожеланиями, а также воспользоваться предложением горящие туры. Прочитать остальную часть записи »

Таиланд: Ко Самуи – остров незабываемых впечатлений

Таиланд: Ко Самуи - остров незабываемых впечатлений Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится – и наконец выталкивает в повторный трип на Ко Самуи.

Радостное предвкушение свидания со сказкой немного смазано кислыми минами стафа в аэропорту и двухчасовым опозданием (без извинений) трансферта Бангкок – Паттайя. Дальше – больше. Озлобленный ресепшн в отеле, долгие препирательства ни о чем, поселение, присели на балконе – море и грусть. Прочитать остальную часть записи »

Египет: Как отдыхала в отеле Aladdin 4*

Египет: Как  отдыхала в отеле Aladdin 4*Если говорить о восточных сказках, то невозможно представить, что они могут без Египта. Разве Аладдин мог жить, где-то еще? Конечно же, нет! Если вам захочется лично побывать в сказке, обязательно отправляйтесь путешествовать по Египту. Чтобы рассказать о всей стране, понадобиться очень много времени. Я расскажу только о своем отдыхе Хургаде, отеле Aladdin 4*, в котором отдыхала с мужем и детьми. Мы тут были всего неделю, но никто из нас не сможет забыть этого чудесно проведенного времени.
Неожиданности начались уже с нашего прилета. Так как вылетали мы при температуре + 11, но прилетели туда, где было почти сорок выше ноля. Прочитать остальную часть записи »

Италия и Испания: Яркие, как радуга страны

Италия и Испания: Яркие, как радуга страны Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, – постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется, что совсем не спят. А малыши при этом привыкают спокойно посапывать в своих колясках. Прочитать остальную часть записи »

Испания: Увлекательный тур в Толедо

Испания: Увлекательный тур в ТоледоРассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан. Или еще более торжественно: прообраз природы, энциклопедия истории, сосредоточение власти церкви, мастерская искусств, центр наук. Продолжать можно бесконечно, но не стану вас мучить. Прочитать остальную часть записи »

Тунис: мини путеводитель по курортам

Тунис: мини путеводитель по курортамТунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой европеизированной части Африки.

Основная курортная зона Туниса расположена вдоль побережья Средиземного моря от Хаммамета до острова Джерба. Сюда туристов привлекают пляжи, покрытые мягким, как пудра, песком Сахары. Прочитать остальную часть записи »

Греция: Наш отдых на острове Родос

Греция: Наш отдых на острове РодосНеправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Только все это было на самом деле, и за рулем сидела я.

Весь Родос можно исколесить за пару часов — остров чуть больше Санкт-Петербурга. Но торопиться вовсе не хотелось. Отпуск только начинался. Прочитать остальную часть записи »

Кипр: Удивительный мир флоры и фауны

Кипр: Удивительный мир флоры и фауныКипр невозможно представить без разнообразия морской жизни и неповторимой флоры и фауны. Растения, которые растут в этом райском месте, обладают удивительными свойствами вылечивать различные заболевания и еще с далеких времен, жители приготавливали из них всевозможные снадобья. Многие рецепты применения целебных растений дошли и до наших времен. Например, популярный цветок – пион, еще в средние века применялся, как очень действующие болеутоляющее. Правда, добраться до изобилия этих цветов не так легко. Они произрастают в горах Тродос на высоте свыше тысячи метров. Прочитать остальную часть записи »

Италия: Ривьеру нужно почувствовать!

Италия: Ривьеру нужно почувствовать!Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне – история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.

Все, что вы читали об Италии, – правда. И про удивительную гармоничность архитектуры, которая кажется естественной принадлежностью пейзажа. Прочитать остальную часть записи »

Испания: Ибица – главная клубная столица

Испания: Ибица -главная клубная столицаСтатус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальные заведения.

Сразу же хотим уточнить-расшифровать понятие Клуба и уточнить, что в Киеве, Москве и Петербурге ничего похожего нет; в лучшем случае – лишь очень малобюджетные тени своих западных собратьев. Прочитать остальную часть записи »

Тунис: Особенности проживания в отелях

Тунис: Особенности проживания в отеляхМало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами Средиземного моря, что и Франция и Италия, отели здесь похожи на дворцы из «Тысяча и одной ночи», а финики и оливки растут прямо вдоль дорог. И еще одно немаловажное преимущество – цены значительно ниже, чем в Европе, и даже соизмеримы с турецкими… Прочитать остальную часть записи »

Греция: Остров Родос – главная жемчужина

Греция: Остров Родос - главная жемчужинаСреди россыпи греческих островов один из самых крупных – остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос предлагает туристам фешенебельный отдых и незабываемые экскурсии.

Прочитать остальную часть записи »

Рубрики